По мнению главы украинского государства Владимира Зеленского, 2021-й будет лучшим годом, чем предыдущий, будут новые надежды и возможности. Об этом президент заявил в своём новогоднем видеообращении к нашим соотечественникам, которое длилось около пятнадцати минут, пишет Информ-UA.

Зеленский высказал надежду, что коронавирус в следующем году исчезнет, как исчезнет и политический вирус, который разделяет людей.

новогоднее поздравление зеленского.

Глава государства, говоря о достижениях, акцентировал внимание на том, что удалось достичь самого длительного с начала войны на Донбассе перемирия – сто пятьдесят восемь дней.

Говоря уже на русском языке, он обратился к жителям временно оккупированных территорий и аннексированного Крыма. Зеленский высказал уверенность, что они «переведут часы на час на назад», чтобы быть с народом Украины. Также он высказал надежду, что мир в Украине наступит, а о том, что Крым – это Украина, можно будет в 2021 году написать на песке на ялтинском пляже.

Отдельное видеообращение было записано в оригинальном формате – в виде разговора с детьми в Мариинском дворце в Киеве. Зеленский тоже рассказал им о достижениях 2020 года. В частности, о том, что Украина улучшила стратегическое партнёрство со многими другими государствами, также о том, что было построено четыре тысячи километров дорог, сооружено современные контрольные пункты для граждан Крыма и Донбасса, что началось кредитование бизнес-структур под низкие процентные ставки и так далее.

Касательно коронавируса и того, что оказалось, что в начале пандемии в нашей стране много чего не хватает в лечебных учреждениях и аптеках Зеленский сказал, что у кого-то пропал нюх задолго до того, как появился COVID-19.

Следует отметить, что эта часть новогоднего поздравления больше напоминала шоу, вряд ли детям было интересно то, что им говорят, несмотря даже на упоминание героев известных фильмов и мультфильмов. Всё это выглядело слишком уж постановочно.

В своем обращении Зеленский также подчеркнул, что украинский народ – великий и напомнил, что в 2021-м государство будет отмечать тридцатилетие независимости. Он также отметил, что быть президентом такого народа – это величайшая гордость и ответственность. Зеленский заявил, что будет предпринимать все усилия для того, чтобы ему было не стыдно смотреть в глаза своим соотечественникам.

]]>