Украинцы с утра 23 мая начали выстраиваться в очереди за новой маркой "Русский военный корабль … Все!", продажа которой стартует сегодня в отделениях. И хотя начало в 14:00, у почты уже собираются гигантские ряды из желающих стать владельцами марки.

Очередь в Киеве показал Игорь Смелянский, гендиректор Укрпочты.

"Хоть и не надо собираться рядом с нашими отделениями до 14:00, но я понимаю, что я не могу остановить всех от того, чтобы собраться раньше времени. Учитывая интерес к сегодняшним событиям, буду здесь вести прямые репортажи и предоставлять всю информацию", – написал он.

На фото очередь перед Главпочтамтом на Крещатике:

Новая марка вышла тиражом в 5 млн экземпляров – в 5 раз больше, чем первая. В продаже будет два номинала марок:

"Русский военный корабль … Все! Смерть врагам" F – для отправлений по Украине. "Русский военный корабль … Все! Слава нации!" W – для международных отправлений.

Так выглядит новая марка:

Продавать марку будут в 1500 отделениях Укрпочты, в том числе и в районных центрах Украины. В первую неделю 1 млн марок будет отправлено по отделениям.

А вот так выглядит первая марка с миллионным тиражом:

Отметим, что новая патриотическая марка, которую выпустит Укрпочта, будет со знаменитой фразой "Доброго вечора, ми з України". За нее отдали больше всего – 650 000 голосов. Следующим голосованием будет выбран эскиз марки.

Ранее мы писали, что в Киеве появилось цветочное панно в виде марки с российским кораблем.