Ник Измайлов: Как рождаются идеи?

Наверняка, сегодня все слышали о Спортбанк, Никита Измайлов является одним из главных акционеров. Это очень амбициозное мероприятие, которое привлекло внимание множества людей за сравнительно короткий срок. А сейчас это огромное количество возможностей и большого функционала, который доступен каждому человеку. Но как все началось?

Но почему конкретно это направление?

Никита уже не раз говорил, что в силу своего склада ума предпочел специальность бухгалтера. Был огромный интерес в этой сфере, и теперь благодаря своему опыту, только немного глянув на слайд, он уже ясно видит, где неточность или ошибка и что нужно исправить, чтобы улучшить ситуацию.

Какой был первый проект?

Уже будучи на втором курсе ВУЗа у Никиты появился собственный сатирический журнал «Сумка». Тираж его достиг 10 тыс. экз. Но даже при регулярном выпуске быстро стало ясно, что так много как хотелось бы, заработать не получится. Конечно, удалось вывести бизнес до безубыточного уровня, однако хотелось больше.

Затем он начал распространять пластиковые окна, получил большую поддержку, и бонусом шло получение опыта. А уже после того, как закончил обучение и переехал, начался более сильный проект.

Какие связи с БК «Пари Матч»?

Никита в Париматч получил пост СЕО, когда, можно было сказать, компания перерождалась и заинтересовалась новыми кадрами. Этот шанс можно назвать везением, потому что там работал один знакомый Никиты, который и рекомендовал попробовать, и даже сам почему-то заинтересовался в найме Никиты.

В достаточно короткий срок стало ясно, что талант у Никиты есть и все шансы на дальнейшее развитие тоже, многие поддержали его идею о начале своего бизнеса. Как бы то ни было, в компании была заложена важная компетентность, а точнее возможность создания финансовых и юридических структур с самого начала. На момент найма Никиты в Париматч не было даже лицензии. Можно было, конечно, делать ставки, но на деньги, принесенные наземными пунктами. Возможность принимать безнал, и так же расплачиваться отсутствовала.

Как появилась N1?

Навыки действительно надо было вынести за действующие рамки. А рынок предложил для этого новые возможности, поскольку были компании, которые имели такие же потребности в платежных решениях.

Решением было принять финтех-проекты. Быстро стало ясно, что без управления тут просто нельзя обойтись и поэтому основана компания No1.

Дополнительные идеи для AsQuad

Для этого нужно было добиться технологических возможностей, которые позволили создать быстрое качество интеграций в нишу платежного решения. И этой компании нужно работать не по отдельному проекту, а по всему рынку. На самом деле, идея возникла из нерешаемой ситуации, однако получилось, что сейчас можно за несколько дней сделать интеграцию платежей, а также оперативно выйти на новый рынок.

В ближайшее время планируется лишь постоянное совершенствование всей системы для того, чтобы заказчики получили гораздо больше возможностей и вариантов.