В нескольких странах мира – стихийные катаклизмы. Япония и Китай до сих пор не ликвидировали последствия наводнений, в Индии они продолжаются, а Индонезию затопило вчера, 15 июля. А вот в Южной Африке выпал снег, который многие жители увидели впервые в жизни, пишет Информ-UA.

Так, в Индии вследствие наводнений, как пишут зарубежные средства массовой информации, погибло, как минимум, пятьдесят человек. Свыше двух миллионов жителей пострадали от стихии, поскольку затоплены тысячи деревень, под водой – огромные площади сельскохозяйственных угодий. Больше всего вследствие мощного наводнения, вызванного муссонами, досталось штату Ассам на северо-востоке страны. Власти разместили в различных районах лагеря помощи для тех жителей, которых пришлось эвакуировать из затопленных районов.

тигр наводнение

По данным местных СМИ, в Национальном парке, который находится в штате Казиранга, были спасены более ста девяноста животных. Речь идёт, в том числе, и о редких однорогих носорогах.

А в Индонезии наводнения и оползни только начались после сильнейших ливней. В эпицентре стихии – остров Сулавеси. Известно о шестнадцати погибших. Ещё около шестидесяти человек, по данным местных изданий, считаются пропавшими без вести, сотрудники спасательных служб продолжают их поиски. По данным агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий, из населённых пунктов в провинции Южный Сулавеси эвакуировано свыше двух тысяч жителей. Разрушены сотни зданий, со многими населёнными пунктами отсутствует связь.

Следует отметить, что для Индонезии наводнения и оползни привычны. Но в последние годы их масштабы просто катастрофические. Специалисты связывают это с вырубкой лесов. В начале нынешнего года в индонезийской столице Джакарте было мощнейшее наводнение, вследствие которого погибло шестьдесят шесть человек.

А вот в ЮАР пришла зима – многие впервые за всю свою жизнь увидели снег. В крупнейших городах, среди которых Блумфонтейн Претория, Кейптаун и Йоханнесбург, снегом завалило равнины и горные хребты. Также снегопады – в Лесото. По данным метеорологов, холода продержатся в Южно-Африканской Республике до конца недели.

]]>