В лесах Житомирской области ночью сегодня, 22 мая произошла кровавая трагедия – убиты семь человек. По версии следствия, застрелил рыбаков пьяный арендатор ставка, профессиональный стрелок, пишет Информ-UA.

По словам заместителя главы Министерства внутренних дел Антона Геращенка, трагедия разыгралась на берегу озера в Попельнянском районе, возле села Новоселица. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

ГеращенкоАнтон Геращенко

Отдохнуть приехала компания старых друзей, жителей столицы. Они не раз приезжали на этот ставок порыбачить и отдохнуть.

Геращенко рассказал, что отдыхающих было девятеро, среди них – и арендатор водоёма, которому пятьдесят восемь лет. Его замглавы МВД назвал гражданином З. Компания устроила совместное застолье, распивали и алкогольные напитки. После этого шестеро рыбаков улеглись спать в сарайчик, который отдельно стоял на берегу озера. А ещё двое продолжали употреблять спиртные напитки вместе с арендатором.

Около часа ночи, по данным следствия, гражданин З., который является профессиональным охотником, внезапно достал гладкоствольное охотничье ружьё марки «ИЖ» и начал стрелять по своим товарищам. Как пишет в своем посте Геращенко, у него к участникам застолья внезапно возникла неприязнь.

Сначала охотник застрелил тех двух мужчин, которые засиделись с ним за столом. А потом начал стрелять по спящим рыбакам. Он успел убить семерых гостей, и только одному, который, услышав выстрелы, успел скрыться в лесу, а потом выйти на просёлочную дорогу, удалось спастись. Именно этот счастливчик сообщил о случившемся правоохранительным органам.

По словам Геращенко, подозреваемого в убийстве семерых человек стражи порядка задержали, сейчас он находится в СИЗО. Оружие, из которого охотник расстрелял людей, изъято. Будет проведена субно-психиатрическая экспертиза, которая покажет, вменяемый ли стрелок, или нет. По мнению заместителя главы МВД, другого наказания, как пожизненное заключение человека, убившего семерых человек, быть просто не может.

Геращенко также выложил фотографии с места кровавого происшествия, которые сделаны с квадрокоптера полицейских.

]]>