По данным метеорологов, в ближайшие дни центральную часть Соединённых Шатов Америки накроет очередной зимний циклон. Он принесёт с собой сильнейшие морозы и рекордные снегопады, а также наводнения пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства CNN, стихия завтра, 14 марта может охватить территорию, начиная от Скалистых гор и до долины Миссисипи.

техас

Метеорологи призывают жителей США воздержаться на какое-то время от поездок, они предполагают, что движение будет перекрыто на многих дорогах местного значения, а также трёх автотрассах – федерального. Скорее всего, вовсе будет невозможно проехать по дорогам в штатах Вайоминг и Небраска. Также не исключено, что длительное время в населённых пунктах не будут освещаться улицы, возможны перебои с подачей электроэнергии и в жилые дома, другие здания, заявили в Национальной метеорологической службе Соединённых Штатов Америки.

Циклон движется пока медленно. Он, по предположению синоптиков, может вызвать самые сильные за последние десятилетия снегопады в стране.

Как уже писал Информ-UA, центральные и южные регионы США серьёзно пострадали от предыдущего зимнего циклона, который охватил страну в феврале нынешнего года.

А в Боливии, тем временем, вследствие сильных и продолжительных ливней в северных регионах несколько рек вышли из берегов. Из близлежащих деревень людей эвакуируют. Власти объявили «оранжевый» уровень опасности. В населённом пункте Филадельфия затоплены десятки жилых домов, залиты водой дороги. Тем, кому временно пришлось эвакуироваться, пообещали предоставить продукты и предметы первой необходимости, на помощь жителям направили военнослужащих.

Всего с того времени, как стране начался сезон дождей, пострадали вследствие наводнений свыше двух с половиной тысяч семей. Большинство из них проживает на севере Боливии, в регионе Бени.

А в Эквадоре началось извержение вулкана под названием «Сангай», расположенного в центральной части страны. Он «выплюнул» столб пепла над кратером высокой восемь с половиной километров, который накрыл пять кантонов.

В провинции Чимборасо по решению властей закрыты государственные учреждения и многие частные объекты. Чёрные тучи затянули небо, они достигли даже столицы провинции Риобамба, которая находится в пятидесяти километрах от вулкана.

]]>