По сообщению пресс-службы Национальной полиции Украины, на Донбассе был убит Сергей Губанов, командующий батальоном "Луганск-1". Также сообщается, что ещё трое бойцов, защищающих территорию Украины, получили тяжёлые ранения. Их доставили в госпиталь. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно информации Нацполиции Украины, опубликованной на официальном сайте данного органа, вчера, 20 мая, несмотря на продвигаемую идею президентом страны Владимиром Зеленским о перемирии с боевиками, была в очередной раз обстреляна врагом украинская сторона. Во время обстрела трое военных получили ранения – медики говорят, что их состояние в настоящее время оценивается как тяжёлое. В ходе боя смертельные травмы получил Сергей Губанов – командир батальона "Луганск-1". Сейчас выясняются все обстоятельства данной трагедии.

командир луганск-1

Отмечается, что "Луганск-1" на службе Украины находится с 2014 года, входя в подразделение Главного управления Нацполиции в Луганской области. Данный батальон является полицейским подразделением, который несёт службу на передовой. Помимо этого, в обязанности военных из данного подразделения входит патрулирование территории, где проходит линия разграничения, антидиверсионная работа. На плечи бойцов также ложится ответственность за пресечение провоза контрабанды на оккупированную врагом территорию. Данный батальон создавался из добровольцев в Днепропетровской области, причём бойцы находятся в Луганской области без перерыва (ротаций) на протяжении всего времени с начала службы на востоке Украины.

С ноября 2015 года должность командира батальона спецназначения занимал Сергей Губанов. Но он был убит в Новоайдарском районе. Трое бойцов, которые несли службу в "Луганск-1", получили тяжёлые осколочные ранения. За их жизни бьются в военном госпитале.

нацполиция смерть

По информации Министерства обороны Украины, российские наёмники за прошлые сутки 18 раз нарушали режим тишины. Традиционно, оккупанты применяли вооружение, запрещённое Минскими договорённостями. Украинские военные, как заявляет пресс-служба ведомства, смогли уничтожить одного оккупанта, а также ранить как минимум двух. Наши бойцы никогда не начинают обстрел первыми, а лишь отвечают на вражеский огонь, защищая просторы страны. Отмечается, что лишь после того, как украинские защитники дали должный отпор врагу, только тогда он прекратил обстреливать наши земли. Сообщается, что вследствие атаки двое военнослужащих операции Объединённых сил получили ранения – их состояние неизвестно.

]]>