Представители основных операторов мобильной связи Украины вынуждены были обратиться к властям нашей страны за помощью. Они попросили в случае введения локдауна разрешить работу их розничных точек. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщило издание «Курс Украины», ссылаясь на данные компании lifecell, каждый месяц центры розничных продаж, принадлежащие ей, реализуют и делают замену сотен SIM-карт новых и постоянных своих клиентов. Если во время ужесточения карантинных мер розница закроется, люди лишатся этих услуг, что для многих может стать проблемой.

Мобильный телефон

Данный оператор подсчитал, что в случае введения локдауна, он может понести многомиллионные убытки, которые будут расти с каждым решением властей о продлении карантина.

В мобильной компании подчеркнули, что в период вынужденной изоляции получение услуг мобильной связи – это одна из основных потребностей граждан Украины. Многие уже давно отказались от стационарных телефонов, поэтому от работы украинских операторов связи зависит, сможет ли человек в случае необходимости вызвать экстренные службы – «скорую», МЧС и другие. Кроме этого, от мобильной связи зависит коммуникация пациентов с врачами в период пандемии, когда не так просто попасть в поликлиники и больницы, дистанционная работа. Школьникам без мобильной связи также не обойтись во время онлайн-обучения. Важны и функции онлайн-оплаты услуг ЖКХ, интернет-шопинг, заказ услуг – они все актуальны в данное время.

С коллегами из lifecell согласны и представители компании «Киевстар». По словам директора по вопросам регуляторного обеспечения бизнеса этой компании Александра Когута, во время первого локдауна в нашей стране операторская розница работала по разрешению правительства. Так же следует поступить и в случае введения следующих карантинных мер. Об этом он заявил 26 ноября во время брифинга. По его данным, три основных мобильных оператора Украины, «Киевстар», lifecell и Vodafone, каждый месяц производят обмен более 70 тысяч SIM-карт своих клиентов.

Сообщается, что просьба о разрешении работы розничных точек мобильных операторов была адресована главе Минцифры Украины Михаилу Фёдорову.

]]>