В Беларуси продолжаются протесты. Известно, что сегодня, 20 сентября, столицу республики, а также остальные города, окутали антиправительственные демонстрации. Чтобы противостоять мирным протестующим в центр Минска стянули спецтехнику. Также сообщается, что силовики перекрывают проезжую часть, чтобы снизить количество общественности на улицах. Об этом рассказывает Информ-UA.

В Республике Беларусь с 9 августа 2020 года не стихают акции протеста. Митингующие, напомним, выступают против власти Александра Лукашенко, которого Центризбирком РБ назвал победителем в президентской гонке. Люди требуют, что Лукашенко самостоятельно отказался от власти, причём ровно такого же мнения в Европейском союзе – заявлено, что ЕС не признаёт Александра Лукашенко, как президента республики, посему европейские политики настаивают на том, чтобы были проведены перевыборы с соблюдением все правил. Украина, кстати, ровно такого же мнения на счёт ситуации в Беларуси – недавно ВРУ положительно проголосовала за осуждение силового разгона протестующих, которые приходят на акции, так сказать, с пустыми руками (то есть, безоружными).

Беларусь.

Сегодня в РБ вновь протесты. Уже традиционно в воскресенье жители республики устраивают Марши справедливости, главной целью которых является свержение строя, установленного с прошлого столетия. Средства массовой информации РБ, "Белорусский партизан" и TUT.BY, информируют о том, что лидеры оппозиции созывают граждан к Стеле героев. Активистам было предложено прийти на акцию, "вооружившись" специальными позорными досками, на которых будут написаны имена силовиков, принимающих участие в разгоне мирных протестующих.

Далее, согласно программе оппозиции, активисты должны направиться в сторону резиденции, в которой проживает Александр Лукашенко. Протестующие планируют взять дом президента в кольцо – по крайней мере, они постараются, поскольку в прошлый раз попытка не увенчалась успехом.

Сообщается, что в центр Минска силовики стянули спецтехнику. Количество техники, как говорят активисты, впечатляет, причём силовики также приехали с авто, в котором были рулоны колючей проволоки. Часть привезённой проволоки они использовали для того, чтобы огородить стелу.

В "Белсате" информируют, что силовики продолжают атаковать участников акции протеста, устраивая пешие погони. Также известно, что силовики перекрывают дороги, и закрыли на вход и выход шесть станций метрополитена в Минске, причём заявлено, что это сделано якобы в целях безопасности.

Вчера, 19 сентября, в Минске тоже проходили акции протеста, в ходе которых было задержано четыре сотни человек. Один из Telegram-каналов опубликовал персональные данные сотрудников силовых структур, которые, как считается, могут быть причастны к разгону мирных демонстрантов.

]]>