Мама известного изобретателя, миллиардера Илона Маска Мэй открыла секрет своей красоты и молодости, а также приоткрыла тайну воспитания детей-гениев. Подробности – в материале Информ-UA.

Жизнь 72-летней Мэй Маск не была радужной, но она смогла достойно воспитать троих детей без помощи мужа, сделать прекрасную карьеру фотомодели, диетолога и писательницы. Сегодня она не сидит без дела, а продолжает «расти» в профессиональном плане.

Мэй Маск

Мэй активно ведёт странички в TikTok, «Инстаграм» и общается с подписчиками в Тwitter. Причём, интернет она освоила ещё в 90-х годах прошлого столетия. Именно она учила компьютерным азам своих детей, а сегодня она помогает им с воспитанием двенадцати внуков.

Недавно Мэй издала автобиографическую книгу «Женщина, у которой есть план», в которой рассказала женщинам мира, как правильно развивать детей и перевоспитывать саму себя.

В молодые годы мама Илона Маска решилась на побег с тремя детьми из Южной Африки от мужа-тирана, о чём никогда не пожалела. На её руках, кроме Илона, был сын Кимбал и дочь Тоска, когда она фактически с нулевой отметки и с пустым кошельком начала новую жизнь в США. Перед ней стояла одна цель – найти крышу над головой и еду для детей. Просить у родственников помощи молодая мама не решилась. Об испытаниях, которые ей выпали, сестра-близнец Мэй и её брат узнали только после выхода книги и были шокированы, ведь никто из них не вспомнил, чтобы она хоть раз пожаловалась на жизнь.

Мэй маск ретро

Но такая уж она была и остаётся: идёт с улыбкой по жизни и не боится в ней что-то менять. Риск, призналась Мэй, – это девиз их семьи. Она всегда учила детей и показывала своим примером не бояться сложностей и если что-то не получается, кардинально менять свой род деятельности и окружения. При этом, женщина призналась, что ей присущ страх новизны. Только к 70-ти годам, сказала она, её сердце успокоилось и она наслаждается каждым днём, живя в заботе и уверенности в завтрашнем дне. Как любая мать и бабушка, она тревожится за каждого из членов большой семьи, но страх ушёл.

Главные советы, которые Мэй даёт сегодня своим внукам: быть независимыми от обстоятельств и чужих людей, а ещё – милосердными и требовательными к самим себе. Очень важно, считает мама Илона Маска, развивать в детях самостоятельность и убедить их никогда не переставать учиться. Самообразование, считает она, – главный двигатель прогресса, как в глобальном смысле, так и в индивидуальном.

В отношении своей безупречной внешности Мэй сказала, что всегда следила за собой, чем занимается и сегодня. Она не только придерживается диеты, но ещё активно занимается спортом. Она пишет книги по диетологии и консультирует женщин всего мира. На пенсию Мэй Маск собирается не раньше, чем отметит своё столетие.

К слову, её мама (бабушка Илона Маска) ушла на заслуженный отдых лишь в 96 лет. Так что возраст для этой семьи – не помеха. Возможно, отметила Мэй, она ещё успеет со своими детьми пожить в маленьком доме на Марсе, о чём мечтает и её гениальный сын Илон.

Семья Маск

]]>