Ряд операций в промышленности и производстве требует непосредственного контакта с агрессивными веществами. Чтобы уберечь руки от химических ожогов, необходимы качественные маслобензостойкие МБС перчатки.

Особенность этой категории защитной экипировки для рук – в специфическом материале дополнительного покрытия. Наиболее успешно воздействию масел и топлива противостоит ПВХ. Синтетический полимер поливинилхлорид, который для краткости иногда называют винилом, даже при минимальной толщине покрытия значительно повышает защитные характеристики перчаток.

Маслобензостойкие МБС перчатки

Свойства и назначение

Яркий контрастный цвет облива помогает сосредоточиться на выполняемой операции и снизить вероятность ошибки и получения травмы во время однообразной работы.

Производители защитной экипировки для рабочих выпускают маслобензостойкие МБС перчатки в различных вариациях. У модели может быть эластичный манжет-резинка, который плотно облегает запястье, не пережимая его. Такая перчатка будет надёжно сидеть на руке, не сползая и не перекручиваясь даже во время активных действий.

Если в процессе работы может возникнуть ситуация, когда нужно будет максимально быстро сбросить защиту с рук, остановить выбор лучше на моделях с широкой жёсткой манжетой-раструбом. Такая конструкция обеспечивает нужную свободу движений. Кроме того, при необходимости можно приобрести и удлинённую модель с полным обливом. Такие перчатки будут защищать кожу от контакта с агрессивными веществами от кончиков пальцев до самого локтя.

Качественная основа

Маслобензостойкие МБС перчатки имеют в основе трикотажное полотно из натурального хлопка, не вызывающего раздражения и аллергии. Высокое качество материала и подбор правильного размера перчаток необходимы для того, чтобы с такой защитой можно было комфортно и эффективно работать в течение всей смены. У хлопка отличные свойства:

  • лёгкий и прочный материал;
  • полностью натуральный;
  • впитывает пот, повышая комфорт рук;
  • хорошо переносит регулярные циклы чистки.

Из-за описанных выше особенностей перчатки этой категории дороже универсальных перчаток с прерывистой ПВХ-точкой на ладонях. Но пренебрежение техникой безопасности или попытка купить маслобензостойкие МБС перчатки у непроверенного продавца может привести к травмам, ущерб от которых будет намного больше. Приобретать такую продукцию нужно только от проверенных производителей.