Современный жилищный фонд включает в себя различные постройки, в том числе и множество вариантов малогабаритного жилья. Такая недвижимость — идеальное решение для молодых семей, студентов или одиноких людей, потому что имеет небольшую площадь и продается по демократичным ценам. Узнать много полезной информации о квартирах в Харькове можно подробнее на сайте. Более детально об особенностях и преимуществах малогабаритки — читайте в нашей статье.

Особенности

Малогабаритные квартиры отличаются небольшой площадью — обычно это однушки не более 30 кв.м, которые часто переоборудованы из помещений для дворецких дореволюционных домов или гостиниц. Такой жилой фонд имеет, помимо жилой комнаты, кухонную зону, отдельный санузел. Маленькая площадь — и плюс, и минус одновременно. Плюс, потому что получится отлично экономить на счетах, ремонте и обслуживании квартиры, а минус, потому что при расширении семьи придется жертвовать комфортом или искать более просторное жилье. Важный плюс для хозяек — на небольшой площади проще делать уборку, в маленькой квартире не так много вещей, а значит, уход за домом будет отнимать минимум времени.

Ценовая доступность жилья — еще один важный аргумент в пользу покупки такого типа недвижимости. Обычно цена за квадратный метр в малогабаритке значительно меньше, чем средний прайс на рынке.

Малогабаритки: особенности и преимущества недвижимости

Какие квартиры считаются малогабаритками

Стоит отметить, что однокомнатные хрущевки, гостинки, малосемейки, коммунальные квартиры, комнаты в общежитии, да и современные квартиры-студии смело можно отнести к малогабаритным. Примечательно, что сэкономив на цене квадратного метра и купив жилье меньшей площади, можно выбрать для проживания более презентабельный район города — малогабариток в центре достаточно много. А жизнь в центре города — это мобильность, шаговая доступность ко всем социальным учреждениям, развитая инфраструктура и много других преимуществ.

Как грамотно обустроить маленькую квартиру

Если творчески подойти к вопросу обустройства малогабаритки, то из небольшой комнаты наверняка получится создать функциональное и комфортное пространство для всех членов семьи. Дизайнеры рекомендуют обращать внимание на угловые многофункциональные диваны, в которых можно также хранить вещи, сборную мебель, светлые тона в интерьере, локальное освещение, позволяющее визуально делить комнату на зоны. При таком подходе даже маленькая квартира может стать вместительной и уютной для небольшой семьи.

Купить малогабаритку в нужном вам районе Харькова можно здесь. Специалисты агентства недвижимости «ТопЭстейт» подготовили для вас актуальную подборку, где каждый объект проверен на юридическую безопасность. Вы можете не сомневаться в законности сделки. Можно просто настроить фильтры, найти необходимую вам квартиру и максимально быстро стать владельцем собственных квадратных метров.