Бисквитное тесто, несмотря на простоту компонентов, для многих кулинаров становится настоящим "камнем преткновения". По базовому рецепту готовится оно всего из трех ингредиентов без добавления разрыхлителя, однако процесс подготовки теста и его выпечка имеет очень много нюансов. Ведь главная задача: тесто не должно осесть.
Об этом сообщает ресурс Shuba-Food.
По словам экспертов, секрет бисквита — правильно взбитые белки. Они должны быть сбиты не слабо и не слишком сильно, ведь в обоих случаях воздушные пузырьки, которыми насыщаются белки, потрескаются, и тесто "упадет".
Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Мука пшеничная — 150 г Сахар — 100 г Пошаговое приготовление бисквита
Подготовьте и взвесьте ингредиенты. Застелите дно формы диаметром 20 см пергаментной бумагой, не смазывайте ее ничем, иначе бисквит не поднимется в духовке. Разогрейте духовку до температуры 170 градусов.
Осторожно отделите белки от желтков. Даже капля желтка в белках не даст им сбиться.
Разотрите желтки с половиной сахара до увеличения их объема (блендером, вилкой или венчиком).
Взбейте на медленной скорости белки до легкой пены. Затем увеличьте скорость до средней и начинайте добавлять сахар частями. Продолжайте взбивать белки на высокой скорости до пышной густой пены и мягких пиков. Они должны оставаться в миске, если ее перевернуть. Но в то же время оставаться легкими и воздушными.
Добавьте треть белков в смесь желтков и яиц, перемешайте. Просейте в эту смесь муку и перемешайте.
Переложите желтки с мукой к белкам. Осторожно перемешайте обе массы лопаткой. Тесто должно остаться легким и воздушным, поэтому перемешивайте лопаткой осторожными движениями снизу вверх.
Переложите тесто в форму. Выпекайте 50 минут, пока бисквит не подрумянится и деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
Не открывайте духовку во время выпечки. Не доставайте бисквит сразу, оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
Затем достаньте бисквит из формы и полностью охладите его. Заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 8-10 часов. После этого его можно есть, как пирог, или разрезать на коржи для торта.
Ранее мы писали о том, как приготовить торт Наполеон с непривычным кремом "Дипломат".
Также блогерша рассказала, как приготовить вкуснющий чизкейк без выпечки.