Есть вопросы, которые заботят каждого фермера-животновода. Например, какому же доильному аппарату отдать предпочтение. Какую модель купить себе домой, чтобы оптимизировать машинное доение животных, или же вообще отказаться от ручной дойки. Мы изучили отзывы покупателей в интернете, и пришли к выводу — лучшими считают доильные аппараты АИД. Теперь расскажем почему именно на них падает выбор украинцев.

Лучшие доильные аппараты: отзывы про АИД

Почему бы не купить хороший доильный аппарат иностранных производителей?

Иностранные компании создают мехдойки, которые чуть-чуть производительнее украинских. У них также широкий функционал, а регулируемый пульсатор — это норма, а не исключение. Однако, все это сопровождается основным недостатком. Цена доилки в разы выше, чем у самых дорогих украинских моделей. Для бизнеса еще, возможно, и стоит переплатить. Если же стоит вопрос о том, какой доильный аппарат лучше купить для дома, то тогда предпочтение мы бы отдали украинской сельскохозяйственной технике.

Украинские модели: какой доильный аппарат лучше?

Отзывы про украинские доилки показывают, что лучшими были признаны модели харьковской компании Damilk. Это модели АИД-1, АИД-2, АИД-3, АИД-10 и УИД-10. Чем раньше выпустили модель, тем меньше ее мощность и уже функционал. АИД-1 чаще берут для частного хозяйства, а вот “десятки” — для достаточно крупных ферм.

Почему же АИД? Можем назвать сразу несколько преимуществ этого бренда.

  1. Производительность достигает 21 коровы/сеанс. Это для крупного рогатого скота. Если использовать комплектацию “Коза”, то обслужить можно до 100 коз или овец. Длительность одного сеанса в обоих случаях 2 часа. Важно понимать, что это показатели “десятого” АИДа. Самые бюджетные аппараты обслуживают от 7 коров за час, и больше.
  2. Разнообразие комплектаций. Есть комплект “Евро” с регулируемым пульсатором. “Нержавейка” с деталями доильного оборудования из нержавеющей стали. “Коза” с оборудованием для доения мелкого рогатого скота. Можно подключить несколько молочных линий или несколько бидонов для сбора молока.
  3. Наличие подвижного шасси. Чаще всего в технике Дамилк используют шасси-тележку. Ею удобно пользоваться и внутри коровника/доильного зала, и на улице.
  4. Есть как масляные, так и сухие модели. Как моноблочные, так и модульные. Основные же элементы всегда в наличии — ресивер, вакуумрегулятор и т.д. Выбирайте под свои задачи.

Магазин доильных аппаратов Дамилк — это официальный интернет-магазин производителя. Здесь можно почитать характеристики и отзывы, купить доильный аппарат, получить все гарантии и возможность сервисного обслуживания. Доставка — по всей Украине, и за пределы страны.