Народный депутат фракции «Слуга народа» Гео Лерос сделал очередное резонансное заявление. Он обвинил руководителя Офиса президента Украины Андрея Ермака, своего коллегу по фракции Николая Тищенко, а также бывшего депутата Киевского городского совета Дениса Комарницкого в хищении государственных средств, пишет Информ-UA.

По словам Лероса, соответствующие материалы он уже передал в НАБУ. Речь идёт об информации, которая могла содержаться на компьютере Комарницкого. Именно его Лерос обвиняет в том, что он организовал масштабную коррупционную схему, а его «крышей» являются Тищенко и кум Ермак. Об этом скандальный нардеп написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

ЛеросГео ЛеросГео Лерос разоблачениеГео Лерос разоблачение Тищенко

По уверениям Лероса, коррупционная схема связана со строительством Подольско-Воскресенского моста. Он пишет в своём посте, что четыре года назад компания под названием «ЭКО-БУД-ТРЕЙД», в которой конечные бенефициары – Комарницкий, а также Сергей Кучер и Максим Микитась, выиграла тендер на возведение части вышеуказанного моста. Лерос также утверждает, что якобы к этой компании имеют отношение сестра Тищенко и её муж.

Кроме того, по словам нардепа, компания является лишь так называемой «прокладкой». У предприятия, по его утверждению, отсутствуют свои строительные мощности, нет сотрудников. К исполнению заказов она привлекает субподрядчиков, и за это, пишет Лерос, якобы платятся «откаты».

Нардеп сообщает, что из городского бюджета на протяжении периода с августа прошлого года и по апрель нынешнего на счета предприятия было перечислено более миллиарда гривен.

Лерос подытоживает, что Комарницкий сейчас в Киеве – полноправный «смотрящий». Лерос утверждает, что против Комарницкого «замяли все дела», хотя был эпизод, когда в октябре прошлого года сотрудники СБУ якобы проводили обыск в офисе Комарницкого. Парламентарий пишет, что Комарницкий якобы курирует сразу несколько отраслей в столице, среди которых – строительство, земельные вопросы, архитектура, энергетика и так далее. Реакции пока со стороны лиц, которых упоминает нардеп, пока нет.

]]>