Межкомнатные двери используются в домах, офисах, заправках, детских садах, школах и так далее. Именно они выступают главным соединяющим узлом между двумя помещениями. Установка дверей происходит по-разному в зависимости от типа двери и ее размеров. Проводить установку всегда рекомендуется с привлечением специалистов с опытом в этом вопросе, так как только в этом случае можно получить качественно выполненную работу и гарантию на нее. Межкомнатные двери в Одессе https://vidal-dveri.com.ua/mezhkomnatnye-dveri готовы установить специалисты магазина Vidal-Dveri, больше информации можно узнать у консультантов компании.

Виды межкомнатных дверей

Межкомнатные двери бывают разных типов – распашные, раздвижные, качающиеся, раскладные. Некоторые из этих видов имеют раму, на которой удерживается вся конструкция, а некоторые имеют направляющие, по которых движется дверь. Также есть и другие конструкции, которые не предполагают стандартной рамы или лутки, поэтому рисковать и самостоятельно проводить монтаж таких конструкций крайне не рекомендовано.

К примеру, двери Папа Карло рекомендовано устанавливать специалистом, так как только в этом случае гарантия на товар сохраняется.

Этапы установки двери

Чтобы правильно установить двери нужно иметь не меньше 6 инструментов и дополнительных материалов, среди которых молоток, лобзик или пила, отвертки, пена для задувания, рулетка, карандаш. И это минимальный набор, мастер же использует около 12 различных приспособлений, а на установку уходит всего 1-3 часа времени вместе с засыханием пены. В команде обычно 2 человека для поддержки и более быстрого выполнения работы. Поэтапно процесс установки самой обычной распашной двери состоит из:

· демонтажа старого полотна и лутки;

· проведения замеров с целью выравнивания полотна по длине, а также для правильной установки креплений и замка-ручки;

· очистки проема от загрязнений и обезжиривание его специальным составом для лучшего сцепления пены с поверхностью;

· установки верхней балки;

· монтажа навесов;

· монтажа короба;

· фиксация короба;

· задувание пеной;

· навешивание полотна на короб;

· декоративных работ.

Дверная коробка собирается исходя из взятых размеров, так как часто типовые двери обычно подаются с запасом по высоте. После отрезания нужной длины каждого бруса коробки проводится ее сборка саморезами, если другое не прописано в инструкции.