По предварительным данным, крушение пассажирского «Боинга» авиационной компании Sriwijaya Air, которое произошло 9 января в Индонезии, могло случиться в связи с неблагоприятными погодными условиями. Но окончательных результатов расследования пока ещё нет, пишет Информ-UA.

Так, по словам представителя Агентства метеорологии, климата и геофизики страны Дэни Сэптиади, которого цитирует агентство Detik, во время взлёта воздушное судно проходило через грозовой фронт.

поиск

В радиусе около пятнадцати километров от того места, где поднимался в воздух «Боинг», как свидетельствуют данные спутников, были обильные осадки, гроза и сильная облачность. Кроме того, в верхних слоях облаков температура воздуха составляла около семидесяти градусов мороза. Все эти факторы могли привести к тому, что самолёт попал в зону сильной турбулентности, а из-за этого иногда возникают поломки двигателя. Но при этом эксперт подчеркнул, что видимость на тот момент составляла около двух километров, а при таких условиях самолёт может осуществлять взлёт и посадку.

Скорее всего, после этого произошёл удар об воду, из-за чего самолёт просто развалился на части. По словам руководителя расследования авиационной безопасности Нацкомиссии по безопасности на транспорте Нуркахио Утомо, если бы воздушное судно получило повреждения в воздухе, то его обломки разбросало бы по большей территории.

Как уже сообщал Информ-UA, авиалайнер, который направлялся в Понтианак, потерпел крушение неподалёку от столицы Индонезии Джакарты, через несколько минут после вылета из аэропорта. Он резко потерял высоту, исчез с экранов радаров, пилот перестал выходить на связь. Самолёт упал в море.

Позднее спасатели обнаружили останки погибших, вещи, обломки судна, части оборудования, а также бортовые самописцы. По информации одних местных СМИ, на борту «Боинга» находилось шестьдесят пять человек, в том числе – десять детей, по данным других – шестьдесят два человека, среди них – двенадцать членов экипажа. По данным Министерства иностранных дел Украины, наших соотечественников на борту «Боинга» не было, по предварительным данным, все, кто летел на самолёте – граждане Индонезии. Власти Украины высказали соболезнования в связи с трагедией индонезийской стороне.

]]>