Защитные рабочие перчатки из кожи с армирующими вставками из прочной хлопчатобумажной ткани необходимы при выполнении тяжёлых работ. Кожаные/спилковые перчатки используют рабочие в таких сферах деятельности:

  • обработка дерева и камня;
  • строительство и ремонт;
  • металлургическая промышленность;
  • лесные хозяйства;
  • вся тяжелая физическая работа, которую по ряду причин необходимо выполнять вручную.

Кожаные/спилковые перчатки

Особенности материала

Спилок – выделанная особым образом кожа, разрезанная на слои нужной толщины и прошедшая обработку специальными веществами. Такой процесс позволяет получить очень прочный и долговечный материал, не боящийся истирания и воздействия высоких температур. Единственное слабое место кожаных перчаток – это влага. При длительном воздействии воды кожаные/спилковые перчатки могут деформироваться и потерять свои защитные свойства.

В отличие от эластичного трикотажного полотна, которое часто выступает основой лёгких рабочих перчаток, кожа почти не растягивается. Поэтому защита для рук этой категории должна иметь тщательно продуманные швы. Неудачное их расположение приведет к тому, что перчатка будет неудобна в работе, может натереть кожу и вызвать появление мозолей. В таких условиях эффективность работы может заметно снизиться.

Помимо продуманного расположения, швы качественных перчаток должны быть прошиты армированной нитью и по возможности дополнительно усилены.

Выгодное приобретение

Кожаные/спилковые перчатки высокого качества стоят ощутимо дороже моделей с трикотажной основой, даже если речь идёт о специфическом покрытии. Вместе с тем, обычная сфера применения таких перчаток требует строгого контроля защиты для рук. Попытка сэкономить и купить более дешевую экипировку может привести к серьёзной травме работника.

С другой стороны, качественная сертифицированная продукция – это гарантия того, что даже при активном регулярном использовании перчатки будут надёжно защищать руки от пыли, грязи, царапин, мозолей и других мелких повреждений. Хорошо продуманный крой позволит комфортно работать, не снимая перчаток, в течение многих часов подряд. Поэтому покупать кожаные/спилковые перчатки лучше всего у производителей с известным именем и хорошей репутацией. Если планируется оптовая закупка, хорошей идеей будет попросить у поставщика пробную партию. Это позволит определить, правильно ли сделан выбор модели и размера.