В Государственном бюро расследований заявили, что двое сотрудников правоохранительной структуры значительно превысили свои полномочия, поскольку при помощи силы выбивали признание в умышленном убийстве. Сообщается, что всё это происходило на территории Днепропетровской области. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно сообщению пресс-службы ГБР, двум полицейским, которые, как считает следствие, замешаны в преступных действиях, уже объявили о подозрении. Установлено, что в прошлом месяце правоохранители, расследуя факт убийства, которое произошло в городе Жёлтые воды, пытались получить признание совершенно незаконным образом и с применением силы. Они вызвали на допрос мужчину, который в момент взрыва, а именно от него погиб человек, находился неподалёку от данного места. Далее, согласно информации ГБР, правоохранители начали выбивать из данного лица признания в совершении умышленного убийства, применяя в отношении человека силу.

ГБР Днепропетровская область

Вызванный в отделение полиции мужчина не пошёл на поводу у полицейских, несмотря на их неправомерные действия в отношении его, и продолжил далее настаивать на собственной невиновности. Он несколько раз заявил, что является сугубо свидетелем происшествия, и никакого отношения к преступлению не имеет. Впрочем, это не остановило правоохранителей, которые на протяжении всего "допроса" нанесли мужчине двадцать ударов. Впоследствии медики (речь идёт про судебно-медицинскую экспертизу) подтвердили, что травмы, полученные обратившимся пострадавшим, довольно серьёзные, их оценили как повреждения средней степени тяжести.

В настоящее время, согласно официальной информации, решается вопрос, связанный с отстранением правоохранителей с занимаемых должностей (а это начальник и его заместитель, работающие в ГУ НП области), а также избрании им меры пресечения. В случае, если в судебном порядке их вина будет доказана, хотя ГБР не информирует о том, по какой статье было открыто уголовное производство, то им грозит до восьми лет лишения свободы. Процессуальным руководством в деле занимается прокуратура Днепропетровской области

]]>