Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт. Стороны вновь обменялись взаимными обвинениями, при этом предоставив доказательства совершённых нападений. Подробности – в материале Информ-UA.

Минобороны Армении заявило о том, что на границе с Азербайджаном вновь произошёл бой. Якобы на военный объект напали сотрудники спецназа противника. Речь идёт о боевых позициях на северо-востоке страны, пишет издание «Укринформ», ссылаясь на данные армянского оборонного ведомства.

Армения и Азербайджан

Сообщается, что по территории Армении было выпущено 20 снарядов. В радиусе обстрела находились шесть приграничных селений. Кроме этого, военнослужащие Азербайджана пытались захватить опорный пункт армии Армении. Но им не дали этого сделать.

В Минобороне Азербайджана данную информацию опровергли, заявив, что никаких атак не было. Глава пресс-службы ведомства Вагиф Даргяхлы заявил, что на приграничных территориях всё спокойно. Также он отметил, что по данным разведки, среди армянских военнослужащих наблюдаются панические настроения. Из-за этого, уверил представитель Минобороны, перестрелка произошла в расположении армянских войск между сослуживцами. Сообщение о нападениях он назвал дезинформацией.

Армения стоит на своём. Там рассказали, что с 12 июля армия Азербайджана не раз открывала огонь по армянским позициям. Врагу дают отпор: за период эскалации конфликта была уничтожена система контроля за БП ВС Азербайджана и сбиты 13 беспилотников. Также были уничтожены танк и артбатареи.

В ходе боёв было ранено 36 армянских бойцов и один гражданский, четверо солдат погибли, повреждена военная техника. Страдают и местные жители: их дома и объекты инфраструктуры в ходе обстрелов частично разрушены.

Азербайджан на данный момент подтвердил гибель 11 военнослужащих, хотя Армения настаивает, что эта цифра занижена вдвое.

Чтобы доказать свои заявления о нападениях со стороны Азербайджана, Минобороны Армении вчера, 21 июля, показало останки сбитых азербайджанских беспилотных аппаратов и управляемых ракет Spike NLOS, произведённых в Израиле.

Говоря о конфликте между Арменией и Азербайджаном, нельзя не отметить, что он вышел за территорию данных стран.

По сообщению издания Report, сегодня, 22 июля, в США произошли массовые столкновения между представителями азербайджанской и армянской диаспор. Это случилось перед Генконсульством Азербайджана, которое расположено в городе Лос-Анджелес.

Указано, что азербайджанцы встали живым щитом членами Армянского нацкомитета США, которые планировали провести мирную акцию в защиту своей родины.

Демонстранты пришли к зданию консульства с плакатами, на которых были фотографии погибших во время боев в Товузе, а также с надписями, обвиняющими Армению в оккупации чужих территорий.

Несмотря на то, что район патрулировало множество полицейских, драк и провокаций избежать не удалось.

армяне и азербайджанцы в США

]]>