В Facebook намерены попытаться вручную перезапустить серверы. Для этого компания направила команду специалистов в один из своих центров обработки данных в Калифорнии.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на журналиста New York Times.

В самой компании заявили, что инженерам по безопасности не удалось оценить сбой, потому что они пока не смогли добраться до серверных зон.

"Небольшая команда техников направлена в один из центров обработки данных в Калифорнии. Они вручную перезагрузят серверы, чтобы попытаться решить проблему", – сообщил журналист.

При этом, журналист отмечает, что из-за сбоя отмечается хаос коммуникаций между сотрудниками самой соцсети Facebook.

"Рабочие были в затруднительном положении, потому что их внутренние системы также перестали работать. Наблюдались проблемы с звонками с рабочих мобильных телефонов и получением электронных писем от людей за пределами компании", – добавил он.

Facebook has dispatched a small team to one of its California data centers to try and manually reset its servers in an attempt to fix the problem. (It's chaos to even try to contact folks, but people are resorting to zoom, discord etc) https://t.co/nb06SFdmR3

— rat king (@MikeIsaac) October 4, 2021

Ранее сообщалось, что некоторые сотрудники просто не смогли попасть на работу, так как их цифровые бейджи тоже перестали работать.