В мире, состоянием на 16:30 26 июля, по информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 16 055 909 случаев COVID-19, умер 644 661 пациент, пишет Информ-UA.

По количеству инфицированных продолжают лидировать Соединённые Штаты Америки, где заболело уже 4 178 730 человек, умерли 146 463.

статистика

Более ста пятидесяти медиков и научных сотрудников обратились США к Конгрессу и Белому дому с требованием снова ввести жёсткий карантин, поскольку ситуация с распространением коронавируса сложилась критическая.

Как сказано в открытом обращении, до начала ноября нынешнего года из-за COVID-19 может умереть свыше двухсот тысяч американцев.

На втором месте по количеству инфицированных – Бразилия, где 2 394 513 заболевших, китайская болезнь забрала жизнь 86 449 человек. В стране уже четвёртый день подряд показатель прироста заболевших превышает пятьдесят тысяч. За неделю в Бразилии – очередной антирекорд, инфицировались 319 563 человека, хотя на прошлой неделе впервые наблюдалась положительная динамика. Умерли за неделю 7 677 бразильцев, и это тоже антирекорд.

В Индии заразились коронавирусом 1 385 635 человек, в России – 811 073. Великобритания по количеству инфицированных занимает девятое место, в этой стране – 300 270 заболевших. Но при этом по уровню смертности она на третьем месте – китайский недуг забрал жизнь 45 823 британцев. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, власти страны в борьбе с COVID-19 допустили ряд ошибок, не осознав, насколько опасна эта болезнь, и их нужно исправлять.

Новый всплеск заболеваемости – во Франции. Два дня подряд суточный прирост больных – свыше тысячи. Такие показатели в этой стране были на пике пандемии коронавируса, в мае. По словам министра здравоохранения Оливье Верана, пока никто не называет это второй волной, но уже несколько дней подряд уровень заболеваемости растёт, а до этого на протяжении тринадцати недель он снижался. В связи с этим власти решили, что ПЦР-тесты будут делать бесплатно.

Сложная эпидемиологическая ситуация – в Мексике. По уровню смертности она занимает четвёртое место в мире, в стране умерли уже 42 645 человек. Зарубежные СМИ отмечают, что за три последних месяца умер от коронавируса двадцать один сотрудник крупнейшей мировой компании «АрселорМиттал». Среди них – и штатные работники, и поставщики, и сотрудники фирм-подрядчиков.

]]>