Капитальный ремонт квартиры

Капитальный ремонт квартиры: с чего начать

Уже давно прошли те времена, когда весь ремонт квартиры в Донецке тут https://meco.dn.ua/remont-kvartir-i-ofisov.html сводился к побелке потолка и оклейке обоев. Сегодня подход к оформлению интерьеров существенно изменился, да и жилой фонд, построенный в своем большинстве еще в советские времена, уже значительно износился. Поэтому наиболее рачительные хозяева предпочитают сделать капитальный ремонт квартир.

Такое решение позволит не только оформить интерьер в духе модных тенденций, но и существенно повысит качество жизни и снизит потребление воды и электроэнергии, так как ремонт квартиры под ключ априори предполагает:

  • замену коммуникаций и сантехники;
  • переустановку оконных блоков и межкомнатных дверей;
  • выравнивание стен и напольного перекрытия, обновление слоя штукатурки;
  • создание системы освещения на основе новых энергоэффективных источников.

Но чтобы ремонт квартиры не превратился в многолетнюю проблему, необходимо изначально все продумать и просчитать.

Дизайн и закупка материалов

Креативные художественные решения и модные интерьерные стили – все это замечательно, но хозяевам после ремонта должно быть комфортно и удобно. То есть планировка, цветовая гамма интерьера, расположение точек освещения должны обеспечить максимальный физический и душевный комфорт.

Так же не стоит забывать о гигиенической стороне и о необходимости текущего обслуживания. То есть, если вам нравиться белая прихожая, то для ее оформления стоит выбирать материалы, спокойно переносящие обработку водой и бытовой химией. А обустройство ванной и кухни должно позволять свободно снять показания с водомера и без проблем произвести ревизию водоотводящих сетей.

Не приступайте к закупке материалов, если вы еще не определились с окончательным вариантом оформления всех комнат в квартире. А планируя новые простенки и перегородки, детально просчитайте, как они повлияют на:

  • перемещение домочадцев:
  • уровень естественного и искусственного освещения;
  • план расположения мебели.

Поэтапность выполнения капитального ремонта в квартире

  1. Демонтаж дверей и окон и удаления старых обоев.
  2. Установка новых оконных и балконных блоков.
  3. Реконструкция/модернизация системы отопления, водоснабжения, канализации и проводки.
  4. Черновая отделка стен, потолка и полов и создание конструкций из ГКЛ.
  5. Чистовая отделка потолка, стен и полов.
  6. Установка межкомнатных дверей.

Конечно это общий алгоритм. На практике ремонт квартир в г. Донецк проводится с учетом дизайна, и цена его зависит не только от стоимости материалов, но и от технических и оформительских сложностей.