Ранее американский рэпер Канье Уэст, супруг Ким Кардашьян, уже заявлял о том, что планирует поучаствовать в президентской гонке. Но с приближением выборов 2020 года он напомнил про собственные политические амбиции, подчеркнув, что составит конкуренцию на президентских выборах нынешнему главе государства Дональду Трампу. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 4 июля, когда Соединённые Штаты Америки праздновали День Независимости, рэпер напомнил миру про собственное обещание. На своей страничке в социальной сети Twitter 43-летний американский исполнитель написал о том, что он баллотируется в президенты США. Данный пост уже набрал свыше 625 тысяч лайков, которые говорят о поддержке обществом решения Уэста.

твит Уэста

Миллиардер Илон Маск (владелец автомобильной компании Tesla и проекта Space X), которого называют лучшим другом рэпера, поддержал решение Канье Уэста, прокомментировав выбор музыканта. Бизнесмен в Twitter подчеркнул, что он полностью поддерживает друга.

коммент Маска

Пока что неясно, будет ли рэпер создавать собственную политическую партию для того, чтобы исполнить мечту о президентстве. Отметим, что в прошлом году в интервью он говорил про предвыборную кампанию 2024 года, подчеркнув, что когда станет президентом США, то воплотит многие задуманные планы в реальность. О своём решении избираться как президент звезда заявляла и во время Fast Company, фестиваля инноваций, проходящего в Нью-Йорке, но толпа присутствующих лишь осмеяла его политические амбиции. Впрочем, Канье Уэст подчеркнул, что намерен создать массу рабочих мест, чтобы США процветали.

Канье Уэст

Отметим, что решение Канье фанаты поддержали, как и Илон Маск, тоже безоговорочно, причём некоторые написали, мол, во время прошлых выборов они уже писали имя рэпера на бюллетенях, а другие добавили, что "Канье Уэст – мой президент!". То есть, минимальная база поддержки у американской звезды уже есть, несмотря на тот факт, что у него отсутствует какой-либо политический опыт. Впрочем, Дональду Трампу, который в 2016 году получил победу на президентских выборах, отсутствие политического опыта никак не помешало возглавить государство, поэтому у рэпера масса шансов.

Супруга Канье, Ким Кардашьян, судя по всему, поддерживает позицию члена своей семьи. Она репостнула на свою страничку заявление мужа, но никак не прокомментировала решение, лишь поставив иконку флага Соединённых Штатов Америки. Это может свидетельствовать как минимум о принятии выбора Канье Уэста.

пост Ким Кардашьян

]]>