В Соединённых Штатах Америки пчёлы отправили на больничную койку несколько человек и принудили экстренные службы закрыть улицы. В штате Калифорния, в городе Пасадена рой насекомых вылетел из-под карниза отеля Howard Johnsos Inn, пишет Информ-UA.

Всего в этом рое, по данным зарубежных средств массовой информации, было около сорока тысяч пчёл. Они вылетели на бульвар и начали жалить людей. На место происшествия вызвали экстренные службы. Чтобы остановить атаку пчёл, пришлось направить на них пену их огнетушителей, также в ход пошёл и дым. После проведения работ улей спасатели разрушили. На некоторое время улицы поблизости от отеля были перекрыты.

пчелы

Вследствие укусов пострадали двое сотрудника правоохранительных органов, также двое пожарных и один гражданский. Их госпитализировали в местное лечебное учреждение. У одного из спасателей – семнадцать укусов. По его словам, внимание насекомых привлекла, судя по всему, яркая форма.

По словам представителя Ассоциации пчеловодов округа Лос-Анджелес Дейва Уильямса, которого цитирует телеканал KTLA, активность пчёл могла вызвать какая-то определённая активность – например вибрация или шум.

Представитель пожарной охраны Пасадены Лиза Дердериан отметила, что в службе есть спасатели, которые уже работают много лет, но такого большого количества пчёл, которые вели себя бы так агрессивно, они никогда не видели.

Специалисты отмечают, что афраканизированные пчёлы появились путём скрещивания европейских и африканских видов. При этом африканские насекомые, которые попали в США в пятидесятых годах прошлого столетия и начали скрещиваться с местными видами, отличаются особенность агрессивно нападать на тех, кто представляет угрозу для их жилищ. По этой причине им даже дали прозвище «пчёлы-убийцы».

По словам Дейва Уильямса, ассоциация категорически против уничтожения насекомых, но когда они представляют угрозу для людей, то необходимо, в первую очередь, беспокоиться о национальной безопасности.

]]>