Самое уязвимое место Apple Watch – конечно, экран. Строго говоря, ремонтировать в данных часах больше особо нечего – из строя выходит либо дисплей, либо аккумулятор.

Причиной повреждения обычно служит удар. Устройство мы носим на руке, поэтому задеть ими твердую или острую поверхность довольно легко.

Как только Вы увидели повреждения, необходимо определить, насколько далеко зашла проблема:

  • если Apple Watch не реагируют на прикосновения, появились артефакты изображения (полосы, разноцветные разводы) – понадобится замена дисплея полностью.
  • если Apple Watch покрылись царапинами, сеткой трещин, но при этом функционируют нормально, достаточно замены верхнего стекла.

Царапинки и трещины не только портят внешний вид устройства, но и негативно влияют на влагозащитные качества, которые в умных часах играют чуть ли не решающую роль.

Как заменить верхнее стекло Apple Watch

Замена верхнего стекла Apple Watch

Мастера «СервисМании» не раз сталкивались с данным видом ремонта, поэтому способны проделать его быстро и очень качественно. Заниматься подобными действиями самостоятельно пользователям не рекомендуется – это очень кропотливая процедура, требующая предельной аккуратности и умений.

Для начала на специальном приборе подбирается правильная температура нагрева, необходимая для того, чтобы снять стекло. Клей под воздействием тепла размягчается, вследствие чего позволяет удалить защитную поверхность.

Дисплей поддевается тонким предметом и отделяется от корпуса. Внутри часов находится блок питания, который необходимо аккуратно удалить, открутив миниатюрный винтик.

Затем взгляду откроются три шлейфа, соединяющие дисплей с платой. Скальпелем срезается медный скотч, который прикрепляет деталь.

После того, как дисплей удается снять, необходимо разделить сенсорную часть и поврежденное защитное стекло. Это очень сложный момент, поскольку перед мастером стоит задача ничего не повредить, проделав при этом ювелирную работу.

Затем с помощью специального клея на место ставится новое стекло. Необходимо следить, чтобы субстанция распределилась равномерно. В закреплении результата работы мастер просвечивает обновленную деталь ультрафиолетом, чтобы исключить погрешности.

Но и это еще не все – Apple Watch нужно собрать в обратном порядке, причем с максимальной осторожностью.

Каждое из действий требует полного понимания процесса. На любом этапе у неопытного пользователя может что-то пойти не так. Тем более, не забывайте про важность профессионального оборудования – без него качественный ремонт Apple Watch невозможен.

Защитное стекло или пленка на Apple Watch

Для того, чтобы предотвратить разбитие экрана Apple Watch, необходимо защитить его. Существует два варианта – защитное стекло и пленка. Первое лучше противостоит ударам, но довольно громоздкое и иногда может отклеиться под серьезным воздействием влаги. Пленка хорошо защищает от царапин, но не так хорошо справится с ударами.

Обращайтесь в «СервисМанию» для качественного ремонта Apple Watch в Харькове. Замену защитного стекла наши мастера смогут провести быстро, качественно и недорого. У нас отличные цены и большой опыт работы.