Криптовалюта Dogecoin – один из популярных инвестиционных инструментов. Ее активно используют для заработка, делая долгосрочные инвестиции или заключая спекулятивные сделки. И в процессе применения цифровых монет у держателей часто возникает потребность их перевода в другие, более стабильные активы, например, в рубли с зачислением на кошелек или карту ЭПС Юмани. Тогда возникает закономерный вопрос – каким способом лучше всего организовать обмен. На сегодняшний день есть несколько способов решения данной задачи.

Как удобнее осуществить вывод Dogecoin на карту Юмани

Вывести криптовалюту непосредственно со счета биржи

Может показаться, что такой вариант будет наиболее простым и доступным. Но на самом деле при его реализации часто возникает ряд сложностей:

  • необходимость прохождения верификации – она говорит о том, что пользователю понадобится предоставить администрации биржи свои документы и подтвердить личность. Не все хотят проходить эту процедуру;
  • если нужно выполнить обмен на рубли срочно, то его придется проводить на предложенных условиях, а они не всегда оказываются выгодными. Если же хочется заключить более выгодную сделку, придется создавать соответствующий ордер и дожидаться встречного предложения. Сколько ждать – неизвестно;
  • не все биржи разрешают вывод средств на счета ЭПС Юмани, а некоторые устанавливают на такие операции завышенные комиссии.

Как видим, через биржу проводить операцию удобно далеко не всегда и не всем. Поэтому пользователи и занимаются поиском альтернативных вариантов.

Перевод с помощью частного лица

Вы перечисляете Dogecoin на счет другого человека, а он переводит вам на Юмани эквивалент в рублях за вычетом своей комиссии. Верифицироваться тут не надо, долго ждать тоже. Но есть другие риски:

  • столкнувшись с мошенником, можно просто потерять все свои деньги, не получив взамен эквивалентную сумму на электронный кошелек и привязанную к нему карту;
  • есть вероятность проведения обмена по невыгодному курсу, аргументированному разными причинами;
  • комиссия за услуги может оказаться слишком завышенной.

Переводить таким способом активы очень рискованно. Безопасной сделка будет только, если вторая сторона – ваш хороший знакомый.

Перевод с помощью электронного обменника

Это лучшее решение, потому что:

  • вам не нужно верифицироваться;
  • вы сможете перевести любую необходимую сумму;
  • среди множества предложений вы выберете то, которое считаете лучшим;
  • конвертация проводится по актуальному курсу, который фиксируется для сделки;
  • процедура займет немного времени;
  • вы можете заключить сделку в любое время, потому как многие обменники работают круглосуточно.

Риски в данном случае минимальны, если выбрать надежный обменник. А найти его не составит труда. На мониторинговом портале www.bestchange.ru представлен список выгодных обменников электронных валют, работающих прозрачно и добросовестно. Они прошли проверку администрацией и самими пользователями, неоднократно доказали свою честность. И вам остается только определить подходящую сделку.

Выбирая обменный сервис, через который вы будете проводить перевод криптовалюты Dogecoin на карту или электронный счет Юмани, учитывайте комиссию за услугу, курс обмена, резерв валюты и ограничения по суммам перевода. Так вы подберете наиболее подходящую сделку. Если нужно, можно прочитать отзывы пользователей про отдельно взятый обменник. Это добавит вам уверенности в правильности выбора.

Сама сделка по обмену проводится быстро и просто:

  1. Вы переходите на сайт обменного сервиса и заполняете заявку на перевод.
  2. Проверяете данные и подтверждаете намерение заключить сделку.
  3. Отправляете криптовалюту Догикоин, а взамен получаете эквивалент в рублях на кошелек и карту Юмани, ведь они имеют общий баланс.

Для того чтобы точно узнать, сколько денег вы получите на счет ЭПС, можно воспользоваться специальным калькулятором. Он покажет итоговую сумму для зачисления, если комиссия уже вложена в курс обмена.

Как видите, работать с обменниками действительно просто и удобно, а во многих ситуациях и очень выгодно.