Как проходил процесс проверки статей в Web of Science?

Как проходил процесс проверки статей в Web of Science?

Процесс проверки осуществлялся в несколько последовательных этапов:

Проверка номера DOI

Поиск публикаций в базе данных Web on Science был возможен по идентификатору DOI. В системе PBN указывать этот идентификатор не обязательно, поэтому все статьи, имевшие незаполненный DOI, на первом этапе отклонялись и получали статус «непроверенные».

Поиск публикаций в базе данных Web of Science

Поиск публикаций в базе данных Web of Science осуществлялся по идентификатору DOI. Если идентификаторы PBN и Web of Science совпадали, процесс проверки переходил к следующему шагу. В случае, если указанный номер DOI не обнаруживался в базе данных Web of Science, публикация получала статус «ожидает проверки». Этот статус также присваивался публикациям, DOI которых были обнаружены в базе данных Web of Science, но корректная проверка была невозможна, так как множество (обычно две) разных публикаций индексировались под одним номером DOI и ни одна из них полностью не совпадала с данными, имеющимися в базе данных. , ПБН.

Три последовательных шага, независимо от результата проверки, для каждого из них не прерывают процесс проверки.

Сравнение названия публикации

Сравнение заголовков выполняется на основе строки символов. Сравнение производится с исключением пробелов, знаков препинания и символов, характерных для польского алфавита. Сравнение включает заголовки на других языках, например, кириллице или китайском языке.

Сравнение года публикации

Сравнение года выполняется путем сравнения двух чисел.

Сравнение авторов в публикации

Алгоритм проверки сравнивает только имена авторов, включенных в публикацию в PBN. Каждый автор, назначенный публикации, ищется в базе данных Science Web, и его имя сверяется со списком имен, присвоенных публикации на веб-сайте WoS. Как и в случае с названием, сравнение производится с исключением пробелов, знаков препинания и символов, характерных для польского алфавита. В сравнение включаются фамилии, написанные на других языках, например, кириллица или китайский. Имена авторов сравниваются независимо от того, происходят ли они из системы POL-on или были добавлены в публикацию как лица из-за пределов POL-on.

Сравнение аффилиаций

Сравнение аффилиаций, в связи с его необязательной отчетностью в PBN, является дополнительным шагом (имеет иллюстративную цель). Из-за большого разнообразия записей об аффилиации в базе данных Web of Science необходимо было создать сопоставление между словарем учреждения, существующим в базе данных POL-on, и рядом записей об аффилиации в Web of Science). Кроме того, результаты проверки аффилированности тесно связаны с совпадением авторов. Если автор не был положительно проверен, его принадлежность также была переведена неправильно.