Тест-полоски должны соответствовать соответствующему типу глюкометра. Например, в предложении диагностики тест-полоски Акку Чек предназначены для глюкометра Акку Чек. Полоски Акку Чек делятся на Актив и Перформа.

Как проверять уровень сахара в крови?

Проверить уровень глюкозы в крови с помощью тест-полосок Акку Чек Перформа достаточно просто для любого человека. Особенно при использовании полосок, которым для точного измерения требуется небольшое количество крови. Достаточно вставить тест-полоску в глюкометр, произвести прокол, например, с помощью устройства для прокалывания Акку Чек Софткликс.

Затем приложите тест-полоску с «окном» к капле крови, которая будет автоматически всосана.

Через 5 секунд вы сможете прочитать правильный результат.

Особенности глюкометров и полосок к ним

Глюкоза в образце крови смешивается с реагентом на тест-полоске, создавая слабый электрический ток.

Сила производимого тока зависит от количества глюкозы в крови. Поле реакции ремня автоматически втягивает кровь за счет капиллярного действия. Измеритель измеряет ток, вычисляет результат и отображает его на ЖК-экране. Это простая и практичная система для ежедневного контроля уровня глюкозы.

См. Инструкции по использованию наборов для определения уровня глюкозы в крови для правильного использования тест-полосок.

В основном он заключается в том, что после извлечения тест-полоски емкость должна быть плотно закрыта. Также важно соблюдать температуру хранения, рекомендованную производителем, например, полоски Акку Чек имеют диапазон 4-30 ° C.

После того, как образец крови будет взят, приложите конец полоски глюкометра к капле крови. Не кладите каплю крови на полоску. Окно тест-полоски должно быть полностью заполнено. Через несколько секунд результат теста появится на экране глюкометра. После тестирования выбросьте использованные тест-полоски в соответствующий контейнер для загрязненных отходов.

Удобство использования тестовых полосок

Наличие пакетов с тест-полосками весьма практично, особенно когда пациент находится на интенсивной инсулиновой терапии, тогда, согласно рекомендациям диабетической ассоциации, он должен делать 270 измерений в месяц. У таких лиц должно быть не менее 6 упаковок в месяц (50 шт.). Пациентам, получающим постоянные дозы инсулина, необходимо не менее 2 упаковок в месяц (50 шт.) – согласно рекомендациям, они должны делать 85 измерений в месяц. Пациентам, принимающим инкретиновые препараты, ДЛП- необходимо не менее 1 оп. в месяц (50 шт.). Согласно рекомендациям, такие люди должны делать не менее 46 измерений в месяц. Наличие немного большего запаса означает больший психологический комфорт, особенно в экстренных случаях, когда невозможно обратиться к врачу и посетить традиционный визит.