Выбирая мягкую мебель в Харькове, нужно учитывать много нюансов, чтобы принять правильное решение. Поговорим о диванах. По своей форме они могут быть угловыми, прямыми, модульными, островными, с оттоманкой.

Каркасная конструкция

Для изготовления этой мягкой мебели используют деревянные, металлические каркасы. Также могут применяться каркасы из ДСП и древесины. Самыми устойчивыми к износу считаются сварные металлокаркасы. К такой конструкции подойдет любая обивка. Если нужно, она может быть заменена. Срок службы деревянной конструкции зависит от характеристик материала и его породы. Самым недорогим считается каркас из ДСП и дерева. При правильном производстве такая конструкция будет служить долгие годы.

Как правильно выбирать диван?

Наполнитель

Он расположен в каждом элементе дивана. Чаще всего используется пенополиуретан и поролон, реже – пружины и латекс. Самые дешевые изделия наполнены поролоном. Они не слишком долговечные. Дольше хранит форму диван, который наполнен цельным куском поролона. Однако и такой вариант рассчитан лишь на несколько лет.

Пенополиуретан в качестве наполнителя обходится дороже, однако он долговечнее. Этот материал бывает литой и блочный. В случае с блочными, во всех элементах конструкции пенополиуретан склеивают. Когда речь идет о литом материале, это значит, что на производстве материал заливают в специальную форму. В итоге получают литой подлокотник или спинку.

Самым дорогим, долговечным и экологически чистым материалом для набивки считается латекс. Он отлично повторяет форму тела и быстро восстанавливается. Этот материал не вызывает аллергических реакций, на нём не появляется грибок или плесень. Обычно такие изделия применяют в дорогостоящей мебели для ортопедических целей.

На пружинных диванах удобнее сидеть и лежать. Плюс, он более стойкий к износу и долговечный.

Эксперты утверждают, что лучше всего покупать изделие с многослойным наполнителем. При этом коэффициент плотности на различных участках должен быть разным. Нижний слой должен быть максимально плотным, верхний – самым мягким и удобным. На этом сайте представлены лучшие варианты мягкой мебели https://ermes.com.ua/myagkaya_mebel/.

Советы по выбору дивана

Придерживайтесь следующих советов перед тем, как пойти в магазин и выбрать конструкцию:

  • Посидите на диване. Пощупайте, насколько плотный наполнитель. Если изделие скрипит, значит, каркас проклеен плохо.
  • Ряды скоб и швы должны быть ровными. Они всем своим видом показывают добросовестность производителя. Осмотрите, насколько качественно и аккуратно обработана задняя часть конструкции.
  • Оцените механизм, который трансформирует диван. Металлические части механизма должны быть больше трёх миллиметров.
  • Подумайте, как будете использовать диван (только для посиделок или планируете спать на нём).