Интересный тренд современной моды — кольца-короны — яркое заявление о себе. Это украшение, которое не оставит вас без внимания. Неординарный дизайн в сочетании с драгоценным металлом — символ уверенных в себе девушек. Все, что нужно знать об этом украшении, мы расскажем ниже, а в каталоге Золотого Века на https://zolotoyvek.ua/ru/kolca/l/tip_izdeliya:korona/ вы сможете выбрать кольцо-корону для себя или в подарок.

Какие бывают модели кольца-короны?

В мире известно более 80 видов корон, которые носили монархи. Ювелиры вдохновлялись их дизайнами при создании моделей колечек. Они могут быть более детализированными, так и очень простыми, лишь отдаленно напоминающими этот символ власти. Любая классификация условна, потому мы также не претендуем на единственно верное разделение:

  • классические короны, сидящие основанием вниз, с вершинами-трилистниками, инкрустированные камнями,

  • тиары с крупной центральной частью, которая сужается к основанию,

  • диадемы, более массивные, чем тиары, но очень похожие на них сужающиеся частью,

  • солитеры, где вид короны имеет закрепка камня, которая может быть как небольшой, так и довольно массивной частью украшения,

  • колечки с подвеской в виде короны,

  • аксессуары с изображением короны на шинке.

Для изготовления короны-кольца используют золото и серебро, для инкрустации — драгоценные бриллианты, изумруды, рубины или полудрагоценные фианиты, топазы, гранаты и т.д. Расположение камней тоже разнообразное: на вершинах трилистников, на основании, на шинке в виде нескольких дорожек. Благодаря такому разнообразию можно выбрать украшение под свой бюджет.

Как и с чем носить кольцо-корону?

Большое количество дизайнов и форм делает этот аксессуар уместным практически с любой одеждой и стилем: повседневным, деловым, неформальным и т.д. Впрочем, одновременно это требовательный аксессуар: сочетание его с другими ювелирными изделиями не всегда удачно. Например, массивные короны хорошо выглядят соло, а другие драгоценности, особенно крупные будут неуместны, сделают образ вульгарным.

При выборе модели учитывайте анатомию руки и форму пальцев:

  • на длинных пальцах хорошо смотрятся крупные короны с камнями,

  • небольшие тиары украсят короткие пальчики,

  • для полных лучше взять асимметричные модели.

Выше мы уже говорили, что среди моделей можно выбрать кольцо-корону под любой наряд. Так, дневной образ лучше не перегружать, а дополнить его тонким колечком-тиарой без колец или с крошкой фианитов, алмазов. А для вечера или неформального наряда можно предпочесть что-то вычурное, дерзкое, яркое. Чего однозначного требуют короны — идеального маникюра. Да, королевский образ должен быть продуман до деталей. Не стоит считать короны безвкусными. Наоборот: это выражение индивидуальности, смелое заявление о себе. Носите его каждый день или надевайте по особым случаям.