В Индонезии начал на острове Лембата извергаться вулкан под названием «Левотоло». Властям пришлось эвакуировать свыше четырех тысяч шестисот человек, пишет Информ-UA.

По данным Национального агентства по вопросам чрезвычайных ситуаций Индонезии, было развёрнуто семь пунктов временного пребывания эвакуированных людей. Установлены общественные кухни, действует центр по оказанию медицинской помощи, осуществляется подвоз питьевой воды.

вулкан

Вместе с тем, отмечают зарубежные средства массовой информации, эвакуированным не хватает защитных масок, одеял, также палаток, спального оборудования, товаров для новорождённых.

Извергаться вулкан начал 29 ноября. Из его жерла столб пепла и дыма поднялся на высоту четыре километра. Извержение длилось около дести минут. Согласно с решением местных властей, в данном регионе страны были запрещены авиаперелёты.

По данным геологического агентства Индонезии, находиться в радиусе четырёх километров от кратера вулкана опасно. Данных о пострадавших и разрушениях состоянием на 1 декабря нет.

Также началось извержение самого высокого действующего вулкана в Евразии «Ключевской», который находится на Камчатке. Он выбросил вчера, 30 ноября семикилометровый столб пепла.

Тем временем, регулятор Новой Зеландии Worksafe обвинил десять организаций и трёх человек в связи с извержением вулкана в 2019 году, которое привело к гибели двадцати двух человек. По данным регулятора, они не выполнили свои обязательства по охране труда, когда вывозили туристов на Белый остров, где извергался вулкан. Компаниям грозит штраф до миллиона долларов, физическим лицам – до трёхсот тысяч долларов.

Как уже сообщал Информ-UA, извержение вулкана в Новой Зеландии произошло в декабре прошлого года. На тот момент на острове Уайт-Айленд находилось сорок семь туристов из разных стран, в частности, из Соединённых Штатов Америки, Малайзии и Австралии. Погибли двадцать два человека. У многих возникли вопросы, почему в ситуации, когда был высокий риск извержения вулкана под названием «Вакаари», людей пустили на остров. Расследование этого дела продолжается до сих пор.

]]>