По словам министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, избиение четырнадцатилетнего подростка из Украины в столице страны Париже – это нападение, совершённое с невероятной жестокостью. Министр заявил о поддержке парня и его семьи, а также уверил, что французские правоохранительные органы выяснят все обстоятельства преступления, а виновные будут привлечены к ответственности, пишет Информ-UA.

Как сообщалось ранее, подростка, гражданина Украины, которому четырнадцать лет, жестоко избили в центре Парижа 15 января нынешнего года, когда он возвращался из колледжа вместе со своими друзьями.

подросток

На видео, которое выложено в социальных сетях, видно, что групп людей, вероятнее всего, тоже подростков, повалила парня на землю и начала зверски избивать руками, ногами, битами и арматурой. Некоторые прыгали на его голову.

Нападавших было – около десяти человек, и они были в масках. Как пишут зарубежные средства массовой информации, не исключено, их целью не был конкретно наш соотечественник – он шёл вместе с другими студентами, остальным удалось сбежать. Что послужило мотивом преступления, пока неизвестно.

Состоянием на 24 января Юрий находится в медицинском учреждении, врачи ввели его в кому. Сейчас врачи хотят вывести его из этого состояния. У подростка в нескольких местах пробит череп, также переломаны руки, рёбра, есть ножевые ранения, травмированы глаза. Изначально его состояние было критическим, но, по словам посла Украины во Франции Вадима Омельченко, поскольку начала наблюдаться положительная динамика, врачи решили начать процесс выведения его из искусственной комы. После этого можно будет начать процесс реабилитации.

Французские сотрудники правоохранительных органов ведут расследование, с ними взаимодействуют украинские дипломаты.

Мать подростка, которая успела пообщаться с сыном, пока он был в сознании, призвала стражей порядка Франции предпринять меры для того, чтобы установить и задержать преступников. Также с просьбой о помощи злоумышленников она обратилась к украинской диаспоре в Париже и в консульство Украины.

]]>