В южной части Китая сегодня, 23 марта около десяти часов утра совершён террористический акт. В городе Гуанчжоу, на окраине смертник подорвал себя в офисном здании. Вследствие взрыва погиб он сам и ещё четыре человека, которые были в помещении, пятеро получили ранения, пишет Информ-UA.

Всех пострадавших госпитализировали в местное учреждение. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование.

Китай

По данным зарубежных средств массовой информации, смертник, устроивший взрыв – местный житель, его фамилия – Ху, мужчине было пятьдесят девять лет. В офисном здании, где произошло ЧП, находятся сотрудники общественного комитета. Журналисты озвучили версию, что взрыв мужчина утроил из-за того, что у него якобы отобрали земельный участок.

По информации местных СМИ, взрыв прогремел на втором этаже помещения офиса. Он был такой силы, что привёл к обрушению балок, потолка, стен. Представители власти рассказали, что у мужчины был конфликт с общественным комитетом. В здание он ворвался с бомбой на спине.

Как уже сообщал Информ-UA, в марте 2021 года террористические акты участились во всём мире. В частности, 21 марта был взорван газопровод государственной нефтегазовой компании в населённом пункте Эль-Терехо. А в западной части Афганистана вследствие взрыва заминированной машины погибли восемь человек. Правда, в отличие от инцидента в Китае, совершались террористические акты не по личным мотивам.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Великобритании предостерегли туристов, которые хотят поехать в Грецию на отдых или уже там находятся, о повышенной угрозе терактов в этой стране. В МИД завили, что целью террористических атак могут стать именно граждане Великобритании, хотя рискуют и туристы из других стран. В ведомстве напомнили, что уже было несколько террористических атак с применением взрывчатки и огнестрельного оружия на ТРЦ, банковские учреждения, офисы СМИ, здания полиции и органов власти Греции.

Правда, как уже писал Информ-UA, возможно, уже с завтрашнего дня британцы и так не будут сильно стремиться за границу, поскольку власти собираются за нарушение запрета на поездки, введённого из-за коронавируса, ввести штрафы.

]]>