В то время, как из-за коронавируса страдает мировая экономика, есть те, кто получил при этом крупную выручку. Кто именно – пишет Информ-UA.

По информации аналитиков, которые на днях проанализировали рынок онлайн-развлечений, индустрия интернет-приложений пополнила свои финансы минимум на 150 миллиардов долл. Этот скачёк произошёл на волне паники о появлении нового смертельного китайского вируса, уверены специалисты.

онлайн-игры

Издание The Finаncial Times, со ссылкой на выводы аналитиков, пишет, что к росту заинтересованности к онлайн-играм в основном причастны сами китайцы. Они проявили рекордную активность в скачивании игровых программ и приложений. Так, только за первую неделю после начала распространения «уханьского» коронавируса, они более 223 миллионов загрузок. В основном, скачивали игры с платформы Apple.

На протяжении уже нескольких недель покупка различных онлайн игр и других приложений выросла в среднем на 45 процентов.

Исследователи говорят о том, что такое небывалое оживление интереса связано с тем, что ряд учреждений, образовательных заведений и производств в Китае закрыты на карантин. Людям скучно и тревожно. Чтобы отвлечь себя, миллионы школьников, студентов и людей среднего возраста использовали возможности сети для интересного проведения высвободившегося по неприятной причине свободного времени.

Из-за резкого увеличения запросов на игровые приложения, акции самого крупного китайского их поставщика подскочили до максимальной за два года отметки. Также увеличилась на 17,2 процента цена акций компании, занимающейся разработкой образовательных программ.

К слову, сегодня, 21 февраля, Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что из-за вспышки коронавируса авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона уже потеряли 8,2 процента доходов. Отмечено, что резко уменьшилось количество пассажиров. По прогнозам, потери от коронавируса для авиакомпаний региона составят 27,8 миллиардов долларов в этом году. Больше всего пострадают китайские авиакомпании, которые только на внутреннем рынк недополучат около 12,8 миллиардов долларов.

]]>