Сегодня 15 июля в Киеве прошла очередная акция протеста в связи с карантинными ограничениями, введёнными из-за коронавируса. В этот раз её организовали рестораторы, которые выставили в ряд перед зданием Кабинета министров стулья и кресла. На некоторых из них были прикреплены бумажные листы с надписями «Хочу, как Велюр», пишет Информ-UA.

Собственники заведений общественного питания требуют, чтобы власти отменили запрет на работу ресторанов, кафе и баров с одиннадцати часов вечера до семи утра. Пустые стулья и диваны, – это символ пустых заведений общепита.

митинг

По словам рестораторов, многие заведения находятся на грани банкротства из-за карантина. Длительное время они вообще были закрыты, после того, как этот запрет был снят, всё равно продолжает действовать ограничение касательно количества посетителей, поскольку следует соблюдать социальную дистанцию. Запрет на работу в ночное время не даёт предпринимателям возможности перекрыть убытки.

Усугубляет ситуацию то, что немало кальянных, ночных клубов не прекращают свою работу в ночное время, невзирая на запрет и перспективу заплатить штраф. Но не все собственники ресторанов и баров могут себе позволить их заплатить в условиях, когда нет денег для того, чтобы выплатить зарплату своим сотрудникам. К тому же многие из них – просто законопослушные граждане.

А «Велюр» они упоминают неспроста. Как уже писал Информ-UA, недавно ресторан Николая Тищенко, зама руководителя фракции «Слуга народа», который собирается идти на выборы городского головы столицы, попал в скандал из-за работы в ночное время.

С подачи народного депутата от фракции «Голос» Александры Устиновой в социальные сети попала реклама заведения, в котором оно обещает отличное времяпровождение посетителям до шести утра. Более того, даже после того, как Устинова выложила эту рекламу на «Фейсбуке», коллектив «Велюра» не угомонился. Он выложил протокол заседания комиссии по ЧС КГГА, в котором сказано, что запрет на рестораны не распространяется. Хотя ещё 8 июля Кабмин запретил работу ресторанов с одиннадцати часов вечера до семи утра, приняв соответствующее постановление по всей Украине.

]]>