Глава Минздрава Украины Максим Степанов после проведения анализа ситуации по коронавирусу и противоэпидемических мер, предпринимаемых на больших спортивных объектах, разрешил постепенно допускать болельщиков на футбольные игры Украинской премьер-лиги. Подробности – в материале Информ-UA.

Прекрасную новость для футбольных фанатов на своей странице в «Фейсбук» сообщил Андрей Павелко – глава украинской футбольной ассоциации. Правда, отметил он, не все желающие смогут наблюдать за играми плей-офф с трибун, так как пока разрешено продавать билеты с условием заполнения стадиона лишь на четверть.

Павелко о зрителях

Тем не менее, начало положено, и игры за право принять участие в квалификации Лиги Европы пройдут не при пустых трибунах.

Также Павелко рассказал, что и зрители, и игроки должны будут пока соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом.

Со временем, когда эпидемиологическая ситуация в нашей стране улучшится и будет отработана система работы стадионов в период карантина, трибуны будет решено заполнить наполовину. В Минздраве пообещали, что данную возможность рассмотрят уже в августе.

А пока, как сказано в распоряжении ведомства, сотрудникам стадионов и организаторам игр необходимо будет строго придерживаться рекомендаций и требований, разработанных для проведения спортивных мероприятий главным санитарным врачом Украины.

Проанализировав опыт стран, в которых уже разрешён допуск зрителей на стадионы, решено, что при продаже билетов необходимо распределить зрителей по секторам так, чтобы соблюдалась необходимая дистанция между ними. Вокруг человека – спереди, сзади, по бокам и по диагонали должны оставаться пустые сидения. Также указано, что все болельщики при входе на стадион должны будут пройти температурный скрининг. Организаторы должны позаботиться, чтобы на входе и выходе со стадиона находились в достаточном количестве антисептические вещества.

К слову, первая игра со зрителями состоится в эту субботу, 25 июля. Матч плей-офф сыграют команды «Колос» и «Днепр-1». Второй матч пройдёт 29 июля между командами «Александрия» и «Мариуполь».

Болельщики, кстати, восприняли новость о возможности вновь прочувствовать всю атмосферность стадионов и побывать на играх с огромным восторгом, о чём пишут в комментариях.

комментарии по поводу открытия стадионов

]]>