Это не картофельные оладьи! Вот как на самом деле нужно готовить деруны

Настоящие деруны готовятся всего из двух ингредиентов и соли. Можно в смесь добавить ложку сметаны, чтобы готовые деруны не темнели, но лучше — съесть их сразу и теплыми.

Рецептом поделилась известный украинский блогер Alina FooDee.

Кулинар говорит, что добавление в деруны муки и яиц полностью меняет вкус и смысл блюда, и в итоге мы получаем картофельные оладьи.

Настоящие же деруны содержат: Картофель — 500 г Лук — 1 шт. (около 175 г) Соль — по вкусу Сметана Растительное масло — для обжарки Пошаговое приготовление

Картофель натрите на мелкой терке вместе с луком. Если есть кухонный комбайн с мелкой теркой — вы сделаете смесь за считанные минуты. Подсолите. По желанию можно добавить сметану, чтобы остывшие деруны не темнели.

Дайте лишней жидкости стечь через сито, оставив в таком положении минут на 5-10. Жидкость слейте, а осевший на дне миски крахмал добавьте опять в картофель с луком.

Жарьте на растительном масле на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые деруны выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной или другими соусами по желанию.

Ранее мы писали, как приготовить пирог с курицей и грибами в лаваше.

Также раскрыт секрет курицы, как KFC.