Об инциденте рассказал Олег Сенцов, отметив, что избитого Владимира Балуха обнаружили лишь утром. Состояние мужчины оценивается, как тяжёлое. Известно, что в настоящее время угрозы жизни 49-летнему жителя Украины нет. Об этом рассказывает Информ-UA.

Олег Сенцов, которого в 2015 году Российская Федерация приговорила к 20 годам колонии строгого режима, поскольку в Кремле считали, что он был причастен к проведению террористических актов в Крыму, рассказал о том, что был избит другой политический узник РФ. Тут речь идёт о Владимире Балухе. Сенцова, напомним, вернули домой в 2019 году – это произошло в рамках обмена пленными.

балух

Сенцов на своей страничке в социальной сети Facebook написал пост о том, что прошлой ночью был избит Балух. По его словам, бывшего политического заключённого Кремля избили среди ночи, причём пострадавшего обнаружили только утром. Изначально медики не давали каких-либо прогнозов, утверждая, что он находится в тяжёлом состоянии. Какие-либо подробности в данном деле остаются неизвестными.

Впоследствии украинский кинорежиссёр рассказал, что Владимир Балух пришёл в сознание. У него обнаружили перелом руки и ключицы. Также сообщается, что в настоящее время угрозы жизни 49-летнего мужчины нет.

пост Сенцова

Все сведения изначально были доступны только со слов Олега Сенцова, а также активиста Андрея Смолия. Смолий, кстати, уверяет, что прошёл слух, будто Балуха избили за то, что он сделал замечания людям, которые вели беседу на русском языке. Данная информация, подчеркнём, является неподтверждённой.

Смолий на своей страничке в соцсети Facebook отмечает, что в последнее время промосковские силы достаточно свободно чувствуют себя и ощущают безнаказанность. Он уверен, что сейчас наша страна вновь возвращается в "тёмные времена", которые были во время правления Украиной Виктором Януковичем (четвёртым президентом).

смолий

Данную ситуацию прокомментировал Антон Геращенко, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины. Он подтвердил, что в действительности Балух находится в больнице после избиения. В столичную полицию информация о госпитализации мужчины, который был сильно избит некими людьми, поступила сегодня около полудня. Стало известно о том, что Владимиру Балуху не только нанесли травмы, но его также ограбили – у мужчины пропала банковская карта и мобильный телефон.

На месте происшествия, где был избит Балух, работали сотрудники правоохранительной структуры. Также разыскиваются свидетели преступления.

Антон Геращенко отметил, что сейчас полицейские ожидают разрешения от медиков на взятие показаний пострадавшего. После того, как завершится проверка имеющихся фактов, сотрудники Нацполиции дадут правовую оценку случившемуся.

пост геращенко

Владимир Балух, которого избили в украинской столице, являлся жителем Крымского полуострова. После того, как Россия аннексировала Крым, он отказался принимать чужое гражданство, оставшись верным родине. Далее на мужчину Россия заводила несколько уголовных производств, его оправляли в СИЗО, а также приговорили к лишению свободы. Год назад его освободили в рамках обмена пленными между Украиной и РФ – он вернулся на территорию родного государства вместе с Олегом Сенцовым, а также с другими политзаключёнными.

]]>