Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировых лидеров во время совместных переговоров усилить поддержку Украины и передать критически важное вооружение для противостояния вторжению РФ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Telegraph.

"Сегодня днем ​​премьер-министр говорил с лидерами США, Канады, Франции, Германии, Польши, Италии, Румынии, Японии, Европейской комиссии, Европейского совета и генеральным секретарем НАТО о ситуации в Украине", – рассказал представитель британского правительства.

На Даунинг-стрит отметили, что Джонсон в телефонном разговоре с американским президентом Джо Байденом заявил о "крайней необходимости" дальнейшей военной поддержке Украины, учитывая новые наступления армии РФ на востоке страны

"Премьер-министр проинформировал лидеров о своем визите в Киев в начале этого месяца. Он подчеркнул острую необходимость дальнейшей военной поддержки Украины перед лицом крупного российского наступления на Донбассе и продолжающихся атак в других местах", – рассказали у Джонсона.

"Лидеры договорились работать вместе, чтобы найти долгосрочное решение в области безопасности, чтобы Украина больше никогда не подвергалась подобным нападениям. Они обсудили необходимость усиления давления на Россию с помощью дополнительных санкций против военной машины Путина, а также дальнейшей дипломатической изоляции", – проинформировали в правительстве Британии.

Также сообщается, что союзники договорились "тесно сотрудничать в ближайшие недели и месяцы".

Ранее пресс-секретарь Пентагона заявил о том, что Украина получила дополнительные истребители из других стран и запчасти к ним.

Напомним также, президент США Байден на прошлой неделе утвердил дополнительный пакет оружия и помощи в обеспечении безопасности Украины на сумму 800 млн долларов.

Также мы писали, что Финляндия предоставит дополнительную военную технику Украине.

Все подробности российской полномасштабной военной агрессии против Украины, ситуация в городах и международная реакция – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.