Если ничего не помешает, 18 февраля команда киевского «Динамо» проведёт первый в этом году матч в рамках Лиги Европы. Подопечные Мирчи Луческу должны принять на стадионе «Олимпийский» футболистов команды «Брюгге» из Бельгии. Это будет первая игра 1/16 финала евролиги. О прогнозах на матч пишет Информ-UA.

Как пишут спортивные СМИ, готовясь к этому матчу футболисты «Динамо» провели не очень удачные спарринги, выиграв лишь четыре из восьми игр на прошедших в Турции и ОАЭ сборах. У киевлян были далеко не самые сильные соперники: команды, представляющие такие страны, как Беларусь, Болгария, Грузия и Иордания.

Динамо-Ференцварош.

У многих возникли вопросы, почему динамовцы не старались. Эксперты считают, что Луческу «тасовал» состав в качестве эксперимента и пробовал различные комбинации, чтобы выбрать оптимальную для будущих значительных матчей. Но в итоге болельщики были разочарованы, особенно игрой некоторых своих кумиров.

Несмотря на это, надежду на победу в матчах ЛЕ вселяет «разгром» динамовцев игроков «Олимпика» в рамках Украинской премьер-лиги. Было видно, что ключевые игроки настроены на хороший новый сезон и находятся в хорошей форме. Особенно это касается нападающего Виктора Цыганкова, который по итогам прошлого года был признан лучшим футболистом Украины.

Эксперты отмечают, что этот спортсмен после лечения травмы и реабилитации буквально «летает по футбольному полю». В матче с «Брюгге» от него ожидают очень многого и считают ключевым гарантом победы «Динамо».

Плюсом динамовцев также является и тренер. При Луческу, несмотря на первоначальный скепсис, команда стала гораздо лучше и стабильнее играть. Динамовцы научились доводить до логического завершения свои атаки.

Эксперты считают, что в игре с бельгийцами Луческу настроит киевских футболистов на «осторожную тактику» игры в первом тайме и «усиленную» во втором. Он уже определился с основным составом, который выйдет на поле: в рамке будет стоять Георгий Бущан, защищать ворота будут Александр Караваев и Виталий Миколенко. Фланги будут прикрывать Денис Попов и Томаш Кендзера. Играть в центре поля будут Сергей Сидорчук, Виталий Буяльский и Николай Шапаренко. Вингеры Виктор Цыганков и де Пена будут ответственны за проведение атак. Артём Беседин выполнит роль чистого форварда.

]]>