Руководство украинского футбольного клуба "Динамо" решило «рубануть с плеча» и уволить главного тренера Алексея Михайличенко и его помощников. Подробности – в материале Информ-UA.

Владелец команды Игорь Суркис назвал данное решение единственно правильным после того, как его команда с позором проиграла «Колосу». На официальном сайте ФК объяснили, что нынешний уровень игры динамовцев и отсутствие прогресса в развитии не даёт шансов на борьбу за чемпионство в Украине, а следовательно «тормозит» выход команды на европейские стадионы.

Алексей Михайличенко

Именно поэтому решено поменять тренерский штаб. К слову, в заявлении не забыли поблагодарить за проведённую работу главного тренера «динамо» Михайличенко и его ассистентов Вадима Евтушенко, Сергея Федорова и Михаила Михайлова. Отмечено, что они приложили все усилия, чтобы выполнить задачи, поставленные перед ними руководством ФК на минувший сезон.

При них команда стала победителем Кубка Украины и завоевала «серебро» и право сыграть в Лиге чемпионов.

Динамо тренера

Поражение в игре с «Колосом» сам Михайличенко назвал досадным и пообещал разобраться.

Эксперты и болельщики сходятся в том, что клубу давно нужен сильный, сумеющий сплотить и вывести в чемпионы тренер. Они считают, что Суркис допустил фатальную ошибку, когда «пожалел» прежнего тренера Хацкевича и не распрощался с ним сразу. Именно данный человек, считают многие привёл «Динамо» к провалу. Динамовцы установили собственный антирекорд, провально проведя в чемпионате девять раз. Команда умудрилась отстать от «Шахтёра» на 23 очка!

Болельщики уже начали желать им проигрыша только для того, чтобы Суркис убедился в том, что клубу нужны кардинальные перемены. Так и произошло. Простить поражение от «Колоса» владелец клуба уже не смог. Этот матч по сути стал точкой невозврата и причиной увольнения Михайличенко и его помощников.

Новый штат тренеров, как пообещал Игорь Суркис, будет набран в ближайшее время, чтобы успеть подготовить команду к предстоящему сезону.

Кто возглавит «Динамо» пока неизвестно. Как сообщают спортивные СМИ, любители футбола и, в частности, фанаты динамовцев ожидают от президента клуба мудрого и взвешенного решения данного вопроса. Высказываются предположения, что это будет опытный тренер из-за границы, либо трненер из Украины, но никак не связанный ранее с «Динамо». Такое решение приняли и в ФК, то есть, ожидать, что команду будут тренировать Сёмин или Ребров не следует.

]]>