«Гордость Украины» – именно так называют молодую украинскую спортсменку и красавицу Дарью Белодед, которая признана лучшей в мире дзюдоисткой (не зависимо от весовой категории) по итогам сразу двух лет – 2019-го и 2020-го. Подробности – в материале Информ-UA.

Новость о признании 20-летней девушки абсолютным лидером в мировом дзюдо среди женщин пришла вчера, 28 декабря, из Международной федерации этого вида спорта (IJF).

Дарья Белодед - лучшая

Представители Национального олимпийского комитета Украины уже поздравили спортсменку, которая является в свои годы мастером спорта международного класса, и заявили, что очень гордятся её достижениями.

Дарья Белодед

Отметим, что Дарья с самого детства овладевала боевым мастерством. Её тренерами были отец, известный в Украине дзюдоист Геннадий Белодед, и мама – Светлана Кузнецова.

За плечами Дарьи – множество выступлений и побед. Пять лет назад она стала чемпионкой Украины, а далее – завоёвывала победу за победой на европейских и мировых соревнованиях. Первое «взрослое» золото она привезла в Киев после прекрасного выступления на открытом Континентальном Кубке, который проходил в Праге в 2017 году.

В 2018 Дарья впервые стала двукратной чемпионкой мира. При этом, она побила возрастной рекорд, который ранее принадлежал Реек Тамура – дзюдоистке из Японии. Ей было на момент получения чемпионского титула полных 18 лет, Белодед же получила мировое признание в 17 лет и 11 месяцев. Теперь наша спортсменка считается самой юной мировой чемпионкой за всю историю соревнований по дзюдо.

Годом позже, в 2019 году, она вновь завоевала чемпионский титул, победив всех соперниц на предолимпийском чемпионате мира, который проходил на родине дзюдо – в Японии.

Кроме спорта, Дарья Белодед увлекается журналистикой. Она студентка журфака университета им. Шевченка.

В данное время, как сообщают украинские СМИ, Дарья отдыхает в Доминикане после разрыва со своим парнем, защитником киевского «Динамо» Денисом Поповым. О причинах своего решения расстаться с ним Дарья не сообщает.

К слову, Белодед и Попова считали одной из самых красивых пар украинского спорта.

]]>