Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире стремительно растёт. Состоянием на 9:30 4 апреля зафиксировано 1 100 283 случая инфицирования коронавирусом, китайский недуг забрал жизнь 58 929 человек, выздоровело 226 669 пациентов, пишет Информ-UA.

Семёрка стран – лидеров, где наивысший уровень заболеваемости, согласно с данными центра стратегических исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, за сутки не изменилась.

коронавирус

На первом месте – Соединённые Штаты Америки, где заразились COVID-19 уже 277 965 человек. В Италии зафиксировано 119 827 случаев инфицирования. Практически догнала Италию Испания – в этой стране количество заболевших достигло 119 199. В Германии уровень заболеваемости также растёт – инфицировалось 91 159 граждан. В Китае – 82 526 заражённых, во Франции – 65 202, в Иране – 53 183.

По показателю уровня смертности на первом месте остаётся Италия – в этой стране умер с диагнозом COVID-19 14 681 человек. В Испании количество летальных случаев достигло 11 198. На третьем месте Соединённые Штаты Америки, где от коронавируса скончались 7157 человек. На четвёртом месте Франция – 6507 умерших, на пятом месте Иран – в этой стране 3294 летальных случаях. Китай опустился на шестое место – 3207 умерших.

Во Франции наблюдается резкий скачок смертности от коронавируса – за последние сутки от осложнений этого недуга умерли 588 человек. Это самый высокий показатель во Франции с начала пандемии. По словам руководителя Генеральной дирекции здравоохранения страны Жерома Саломона, более шести тысяч инфицированных сейчас находятся в тяжёлом состоянии. Глава французского правительства Эдуард Филипп заявил о намерениях властей продлить карантин после 15 апреля.

В Италии из-за высокого уровня смертности власти Ломбардии решили на время закрыть главный крематорий – он не будет принимать тела новых умерших, пока не будут сожжены те тела, которые уже накопились.

В Китае сообщили о девятнадцати новых случаях заражения COVID-19. Восемнадцать из них недавно побывали за границей. Умерло в КНР от коронавируса з последние сутки четверо человек. Также власти сообщают о том, что зафиксировано шестьдесят четыре бессимптомных случая.

Вспышка коронавируса – в Сингапуре. Из-за этого в стране будут закрыты учебные учреждения, также, как сообщил премьер-министр Ли Сянь Лун, будет временно приостановлена работа большинства предприятий. Всего состоянием на 4 апреля в стране COVID-19 заболели 1114 человека, зафиксировано пять летальных случаев.

Строгий карантин из-за роста заболеваемости COVID-19, согласно с решением президента страны Реджепа Эрдогана, ввели в Турции. В этой стране уже зарегистрировано состоянием на 4 апреля, 20 921 случай инфицирования коронавирусом. По уровню заболеваемости Турция занимает сейчас девятое место после Великобритании.

Власти ввели комендантский час для молодых людей. Всем, кому меньше двадцати лет, запрещено выходить на улицы без острой необходимости. В тридцати одной турецкой провинции закроют въезды и выезды. По словам главы государства, на период карантина в Турции запрещено собираться большими группами, в общественных местах можно находиться только в масках.

Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что, как минимум, шестнадцать человек в Перу отравились суррогатом – спиртным напитком из сахарного тростника под названием каньи, десятки человек госпитализированы. Перуанцы, судя по всему, решили пойти по стопам граждан Ирана, которые в качестве профилактического средства метиловый спирт. Как уже сообщал Информ-UA, в этой стране от отравления суррогатом умерло около пятисот человек.

СМИ сообщают, что есть версия, что алкоголь, который пили перуанцы, был поддельным. Хотя стражи порядка не исключают, что люди умерли от того, что выпили слишком большое количество этого напитка.

О том, что пока Германия не намерена выходить из карантина, заявила вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель. По её словам, говорить о каких-то положительных тенденциях в ситуации с коронавирусом пока что рано. Она обратилась к гражданам с призывом строго соблюдать правила карантина, в том числе и во время пасхальных праздников. Правда, сама Меркель сообщила о том, что собирается после домашнего карантина снова ходить на работу. Ранее у канцлера подозревали COVID-19, поскольку врач, который сделал ей профилактическую прививку, был, как потом выяснилось, инфицирован коронавирусом. Меркель сдала много анализов, но все они были отрицательными.

]]>