По оценкам учёных Королевского колледжа Лондона, коронавирусная инфекция за десять – пятнадцать лет может уничтожить восемьдесят процентов населения планеты. Такая вероятность возможна, если вспышки COVID-19, как, например, гриппа, будут накрывать мир с регулярность один раз в год, пишет Информ-UA.

Прогноз, сформированный британскими учёными на основе результатов исследований, обнародовало издание The Guardian.

коронавирус кладбище

Учёные акцентируют внимание на том, что китайский недуг не убьёт всё человечество в одночасье, это будет происходить на протяжении десяти-пятнадцати лет. При этом, с каждым годом, вспышки заболеваемости будут всё масштабнее, количество больных, летальных случаев будет увеличиваться. Связано это с том, что каждое очередное заражение будет приводить к ослабеванию сопротивляемости организма вирусу, иммунная система человека потеряет способность восстанавливаться, лёгкие с каждым заражением будут всё больше захватывать фиброзная ткань.

По данным исследователей, даже те люди, у которых крепкое здоровье, при лучших раскладах смогут выдержать в таком режиме не более четырёх-пяти вспышек заболеваемости. Если заражение будет происходить с регулярностью раз в один год или в два, то уже спустя десять лет часть населения, у которой не сформировался устойчивый длительный иммунитет, умрут, сказано в публикации.

Учёные считают, что даже тотальная вакцинация не поможет предотвратить развитие событий по такому сценарию. Исследователи утверждают, что избежать описанной ими перспективы можно, только разработав эффективные медицинские препараты для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

Следует отметить, что о том, что в обозреваемом будущем не стоит надеяться на то, что коронавирус исчезнет, и жизнь станет прежней, заявили и во Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Информ-UA писал о том, что учёные выяснили в ходе исследований: у многих, кто переболел коронавирусом, антитела либо не образовываются, либо через короткий промежуток времени исчезают. Это ставит под сомнения в принципе возможность борьбы с COVID-19 с помощью вакцинации.

]]>