Знаменитый во всём мире украинский боксёр Александр Усик признан одним из лучших боксёров современности сразу в двух ассоциациях – WBA и WBС. Кому он уступил первые места в них, сообщает Информ-UA.

По обновлённому на днях рейтингу Всемирной боксёрской ассоциации украинский боксёр-тяжеловес Александр Усик занял почётное второе место. По определяющим критериям его опередил обладатель "временного пояса", американец Тревор Брайан.

Усик рнйтинг

В данном рейтинге суперчемпионом является боксёр из Великобритании Энтони Джошуа. Звание «постоянного» пока остаётся за немцем, выходцем из Сирии – Мануэлем Чаррой. А «золотой» пояс – у финского тяжеловеса Роберта Хелениуса.

Также вторую ступень в рейтинге Усику отдали члены Всемирного боксерского совета (WBC). Он уступил только известному боксёру – супертяжу Деонтею Уайлдеру.

Рейтинг Всемирной боксёрской организации

По данной версии нынешний чемпион мира – это британо-ирландский боксёр Тайсон Фьюри, который, к слову, забрал чемпионский пояс в бою с Уайлдером в этом году. Временный чемпион – британский профессиональный боксёр Диллиан Уайт. Поясом WBC Silver пока обладает молодой перспективный Даниель Дюбуа из Великобритании. А хорват Филипп Хргович является держателем пояса International от WBC.

Примечательно, что в престижные рейтинги тяжеловесов бокса Александр Усик попал, проведя всего лишь один поединок в данном весе. Несмотря на кажущуюся неопытность проведения боёв в этом ранге, именно украинский спортсмен является претендентом на чемпионский титул WBO. Для того, чтобы стать его обладателем, Усик должен будет выйти на ринг с его нынешним чемпионом Энтони Джошуа. Но пока договориться об этом не получается.

Зато в бой с украинским боксёром рвётся британский профессиональный 37-летний боксер зимбабвийского происхождения Дерек Чисора. Их бой должен был состояться в мае, но был перенесён из-за пандемии коронавируса.

Супертяж, чемпион Великобритании и Европы говорит, что готов спуститься в ад и потом вернуться, снять с себя кожу, чтобы только сразиться на ринге с Усиком. Он сказал, что готов к этой встрече, как никогда и готов порвать своего соперника.

Не остынет ли его пыл к 3 октября (предварительная дата боя Усик-Чисора), покажет время.

]]>