Известный инженер, гендиректор компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обошёл в рейтинге богатейших жителей нашей планеты всех конкурентов, кроме основателя платформы Amazon, владельца аэрокосмической компании Blue Origin и владельца издательского дома The Washington Post Джеффа Безоса. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание Bloomberg, которое и опубликовало обновлённые рейтинги, всего за сутки Илон Маск стал богаче на 7 миллиардов долларов, а за неделю – на 14 миллиардов долларов благодаря росту стоимости акций его компании Tesla.

илон маск

Со вчерашнего дня, 23 ноября, Маск переместился на второе место рейтинга самых богатых людей мира, обогнав Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Первым пока остаётся Джефф Безос, который владеет крупнейшей в мире платформой цифровой коммерции.

На данный момент благодаря росту курса акций Tesla Илон Маск владеет суммой в 127,9 миллиарда долларов. Всего за минувший год его доходы увеличились на рекордную сумму в сто миллиардов долларов.

Отметим, что Билл Гейтс, по данным Bloomberg, владеет 127,7 миллиарда долларов. Он был бы гораздо богаче, если бы не занимался благотворительностью, огромную часть личных средств он потратил на глобальные программы по охране природы, на развитие медицины, образовательные проекты. Всего за последние 20 лет он перевёл на подобные акции более 54 миллиардов долларов.

У лидера рейтинга богатейших людей мира, Джеффа Безоса в активе 182 миллиарда долларов.

Финансисты говорят, что успех Илона Маска и Безоса состоит в том, что они являются крупными акционерами собственных компаний, от чего и выигрывают от роста цен своих акций. Сообщается, что ценные бумаги компании Tesla за текущий год поднялись в стоимости на 675 процентов. Цена всего концерна по производству электромобилей на данный момент чуть меньше 500 миллиардов долларов. Именно поэтому, не взирая на достаточно невысокое производство и небольшие прибыли, Tesla занимает очень высокое место среди автопроизводителей в мире. По технологиям они – лидеры.

]]>