Индустрия телекоммуникаций ввиду чувствительности, хрупкости оптической, электронной, сетевой техники, нуждается в надежной защите.

Антивандальный ящик – достойная преграда любым несанкционированным мошенническим действиям. Различают монтажные компактные конструкции по типу внутреннему и внешнему устройству, по стоимости, качеству используемого материала, по возможности выдерживать заданную весовую нагрузку.

Классификация монтажных шкафов для электронного оборудования

По месту расположения ящики бывают напольными и настенными. Размер антивандальной защиты крупногабаритный, средний и мелкий. Конструкция предполагает размещение оборудования в горизонтальном либо вертикальном положении. С развитием широкополосного интернета в жилых массивах необходимо устанавливать оборудования для обеспечения доступа каждого абонента. Для этой цели на чердачных помещениях, в подвалах, на придомовой территории устанавливают антивандальные ящики, которые отвечают следующим параметрам:

  1. Не реагируют на изменение температурного фона окружающей среды.
  2. Устойчивы к механическим повреждениям.
  3. Противодействуют и являются преградой к вскрытию, ударам жесткими острыми предметами.
  4. Обеспечивают устойчивость выбранного положения на полу, крепления к стене, на металлической стойке.
  5. Замки, запорные системы невозможно вскрыть без наличия специального ключа, ручных приспособлений, знания кода. Для закрытия антивандальных ящиков используют сложные комбинации личинок сердцевины.
  6. Поверхность металлической конструкции имеет порошковое покрытие, противодействующее возникновению коррозии.

В настенных ящиках располагают оборудование меньшего размера, в монтажных конструкциях, устанавливаемых на полу укрывают крупногабаритные приборы. При выборе шкафа учитывают следующие параметры:

  • надежность металлического листа к изгибу;
  • сложность запорного механизма;
  • устойчивость к погодным условиям, надежная защита оборудования от влажности – дождя, снега, тумана;
  • прочное крепление к стенам.

Так как в шкафах устанавливают оборудование разного назначения, к ящикам подводят заземляющий контур. Главная задача конструкции защитить от взлома, а воровству всего шкафа противодействует вес оборудования и монтажной защитной конструкции. Для корректной работы контрольно-измерительных приборов внутри устанавливают самонагревающиеся кабели, которые гарантируют правильные показания счетчиков и других приборов.