Украинский премьер-министр должен был провести онлайн-встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, но выяснилось, что это в ближайшее время невозможно. Всё дело в том, что Меркель, как сообщается, в настоящее время занята, поэтому переговоры по видеосвязи откладываются на некоторый срок. Об этом рассказывает Информ-UA.

В пятницу, 17 апреля, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник говорил о том, что на понедельник, 20 апреля, запланирована онлайн-встреча между главой украинского правительства Денисом Шмыгалем и канцлером Германии Ангелой Меркель. Мельник отметил, что Германия является стратегическим партнёром Украины, поэтому довольно символично то, что первые переговоры украинского премьер-министра пройдут именно с немецкой стороной. На встречу политиков у Украины, судя по всему, были немалые надежды, но выяснилось, что планы были сорваны, поскольку Ангела Меркель не смогла найти время на переговоры с представителем нашего государства.

меркель.jpg

О том, что переговоры были перенесены, сообщается на официальном Telegram-канале Дениса Шмыгаля. Причина отмены видеоконференции состоит в том, что у немецкого коллеги возникли некие дела, вызванные непредвиденными обстоятельствами. Отмечается, что украинская сторона с пониманием отнеслась к тому, что переговоры были отменены, поскольку во времена пандемии в мире случаются разные ситуации. Отмечается, что переговоры согласились перенести на позднее время, которое удобно как Германии, так и Украине. Впрочем, нет информации о том, на какую конкретно дату был осуществлён перенос.

шмыгаль отмена переговоров

Переговоры, которые перенесли, должны были начаться в понедельник в 4 часа дня (по киевскому времени). Суть видеопереговоров заранее не раскрывали, но эксперты говорили о том, что по всей вероятности они будут касаться упрочнения отношений между государствами, их углубления, помощи Германии в проведении реформ в Украине, совместных противодействий агрессии Российской Федерации, а также мирового сотрудничества по блокированию распространения коронавируса COVID-19.

Видеопереговоры в настоящее время являются отличным замещением персональных встреч, которые во время пандемии стали невозможными. Так, например, в начале апреля глава украинского МИД проводил онлайн-встречу со своим немецким коллегой, во время которого были достигнуты ряд договорённостей.

]]>